CORTES
Corte Comunes
Filete de Cuete para saltear
Cadera para marinar
Tiras de carne para marinar
Arrachera para marinar
Prime Rib para saltear
Rib Eye para saltear
Filete de Pulpa Negra para saltear
Pulpa Negra para Rouladen
Costillas Cargadas rebanadas
Tapa del Aguayón para saltear
DESTRUCTOR DE MITOS:
MITO: Se necesita un wok.
VERDAD: Ciertamente puede usar una de estas sartenes de dos mangos, redondas o de fondo plano, pero puede saltear fácilmente en una sartén grande y pesada de fondo plano. De hecho, muchas estufas caseras simplemente no pueden acomodar un wok de todos modos: los quemadores no son lo suficientemente grandes. Si usas una sartén de hierro fundido, asegúrate de que esté bien sazonada.
NOTAS DEL CHEF
- El filete para saltear es de corte fino y viene ya pre-ablandado de la tienda, por lo que los niños lo pueden comer fácilmente. Sofríe el filete o las tiras para saltear en una sartén. También puede asarlas a la parrilla u hornearlas.
- Una sartén con fondo plano funciona mejor que un wok: es difícil conseguir suficiente calor en una estufa casera, para poder freír con éxito en un wok, a menos que estés cocinando en una estufa de gas.
- Necesita sólo un mínimo de aceite si usa una sartén antiadherente.
- Sofríe la carne en 2 tandas para no abarrotar la sartén – si está superpoblada, las tiras de carne se harán al vapor en lugar de dorarse.
- Unas gotas de agua en la sartén ayudan a evitar que las verduras se tuesten.
- Usa un filete de al menos 3/4 de pulgada de grosor. Para seleccionar la mejor carne, escoge un filete que haya sido clasificado como Canada Prime, AAA o AA.
CORTES COMUNES | Filetes para saltear/sofreír
Bistec de Cuete para freír
Bistec para freír que se cocina en solo minutos. Se recomienda que lo cocines al menos hasta que esté medio cocido (145 °F/63 °C). Tiene un precio de venta intermedio, y es moderadamente tierno con un sabor suave a carne.
Cubos de pierna para marinar y saltear
Tomados del área de la cadera, estos cubos de carne magra se marinan mejor durante 15 a 30 minutos antes de saltearlos o asarlos a la parrilla. Consejo rápido: agregue 2 cucharadas de maicena a ½ taza de salsa teriyaki o de soya para una marinada rápida.
Tiras para marinar y saltear
Procedente de la zona de la chuleta, estas sabrosas tiras de ternera se marinan mejor durante 15 a 30 minutos antes de saltearlas o asarlas a la parrilla. Consejo rápido: agregue 2 cucharaditas de maicena a ½ taza de teriyaki o salsa de soya para una marinada rápida.
Falda exterior (fajitas para marinar) y saltear
Estas tiras para marinar provienen de la falda exterior. La falda exterior está delante del flanco y es más jaspeada y es más pequeña, más gruesa y un poco menos fibrosa que la falda interior. Generalmente viene doblado o cortado en longitudes manejables del tamaño de un bistec. Se parece mucho al Flank Steak pero es más sabroso. Ideal para platos con sabor latino o cocina asiática. Estas tiras de carne se marinan mejor durante 15 a 30 minutos antes de freírlas. Consejo rápido: agregue 2 cucharadas de maicena a ½ taza de adobo para maximizar la suavidad.
Prime Rib para saltear
Uno de los filetes más sabrosos y tiernos. Cortado delgado este corte se fríe en solo minutos.
Bistec Rib Eye para saltear
Uno de los filetes más sabrosos y tiernos. Cortado delgado este corte se fríe en solo minutos.
Lomo de Res/New York (Strip Loin) para asar a la parrilla
El filete de lomo tiene un fino marmoleado, que proporciona un sabor y una suavidad excepcionales. Un corte magro, también conocido como el New York. De cocción rápida y conveniente, simplemente sazone y ase a la parrilla, a calor directo en el horno o a la sartén.
Filete corto para freír
Este corte delgado es bueno para rellenar, untar con champiñones, enrollar, asegúrelo con hilo para carnicero y ase, fría u hornee.
Costillas para freír
Es mejor marinar antes de asar a la parrilla o freír en sartén. Consejo rápido: agregue 2 cucharadas de maicena a ½ taza de marinada para maximizar la suavidad.
Sirloin para asar freír
Un pequeño bistec rectangular que sale de la parte superior de un Top Sirloin. Este bistec magro es agradable y limpio, sin necesidad de recortar. Cortado delgado como un Fast Fry Steak, este corte se fríe en solo minutos y ofrece un gran sabor a carne de res y una ternura increíble.