AHUMADO:
Método más adecuado para asar la carne a calor alto y directo (BROILING).
- HORNO – SELECCIONA BROILER usa un recipiente hondo para hornear forrado de papel aluminio, con una rejilla en el fondo.
- ASADOR – MUEVE LA PARRILLA a la posición superior, a unas 3 pulgadas del broiler.
- PRECALIENTA el broiler en el asador al rojo vivo. (Consulta las instrucciones del asador para la puerta si debe dejarse entreabierta.)
- COMIENZA con un filete para asar de 1 pulgada y corta los bordes del filete para que no se enrosque al cocinarlo.
- SECA el filete con una toalla de papel.
- ROCIA con un poco de aceite de canola y sazona por todos lados con sal y pimienta.
- COLOCA el filete en el recipiente (o sobre una capa de verduras), bajo el broiler y cocina hasta que se dore bien 6 o 7 minutos.
- VOLTÉA con las tenazas y dóralo por 5 minutos.
- COMPRUEBA el término de cocción con un termómetro digital (60ºC Término medio-rojo y 68ºC para término medio).
- SACA el filete y déjalo reposar de 5 A 10 minutos.
TEMPERATURAS ADECUADAS DE COCCIÓN
GROSOR | MEDIO-ROJO 63°C | MEDIO 71°C | BIEN COCIDO 77°C |
---|---|---|---|
1 – 2 cm | 6 – 8 | 8 – 10 | 10 – 12 |
2.5 cm | 10 – 12 | 12 – 14 | 14 – 18 |
4 cm | 18 – 20 | 20 – 28 | 30 – 36 |
5 cm | 22 – 28 | 28 – 36 | 36 – 44 |
Nota: Los tiempos de parrilla mencionados aquí arriba se probaron minuciosamente. El tiempo depende de algunas variables como el corte del filete, el tipo de asador utilizado, la temperatura de la parrilla y el clima.
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