DESTRUCTOR DE MITOS
MITO: Todos los filetes se pueden asar.
VERDAD: Los filetes como la Espaldilla y el Asado de Tira son filetes para cocinarse a fuego lento por lo que deben ser hervidos a fuego lento como un estofado o un guisado a la cacerola.
NOTAS DEL CHEF
- Los filetes preparados a fuego lento nos recuerdan el sabor de los clásicos estofados con que nos reconfortamos durante el invierno. Es preferible cocinar la carne a fuego lento en el horno en vez de en la estufa, para obtener una cocción constante y con menos posibilidades de que se queme.
- El icono de la carne de res, un filete, se relaciona con un corte que tiene una forma similar a la de una mano, que van desde 1/4 a 2 pulgadas de espesor. Los filetes varían en cuanto a su suavidad, por lo que requieren diferentes métodos de cocción: asar a la parrilla, marinar o cocinar a fuego lento.
- odos los filetes canadienses están clasificados en 3 CATEGORÍAS BÁSICAS DE COCINA para que Ud. sepa lo que está comprando y cómo cocinarlo: Elija entre ASAR, COCINAR A FUEGO LENTO y MARINAR.
CORTES COMUNES | Cocción a Fuego Lento
Filete de Espaldilla para cocinar a fuego lento
Uno de los mejores cortes de carne ideales para cocinarse a fuego lento o cortado en trozos para un estofado. Dórelo ligeramente y manténgalo a fuego lento en un caldo sazonado en un recipiente cubierto para una suavidad óptima.
Costillas cargadas deshuesadas
El sabor profundo y rico de la carne es el sello distintivo de las costillas cortas. La mejor forma de cocinarlas es dorarlas ligeramente para que queden más tiernas y después cocerlas en un caldo sazonado en un recipiente con tapa, como un estofado. También pueden ser cortarse en cubos y cocinarlas como carne para estofado.
Tapa Interior de la Planchuela sin hueso para cocinar a fuego lento
Uno de los mejores cortes de carne ideales para cocinarse a fuego lento o cortado en trozos para un estofado.
Asado de Tira sin Hueso para cocinar a fuego lento
Dórelo ligeramente y manténgalo a fuego lento en un caldo sazonado en un recipiente cubierto para una suavidad óptima..
Costillas Cargadas Deshuesadas para cocinar a fuego lento
El sabor profundo y rico de la carne es el sello distintivo de las costillas cortas. La mejor forma de cocinarlas es dorarlas ligeramente para que queden más tiernas y después cocerlas en un caldo sazonado en un recipiente con tapa, como un estofado. También pueden ser cortarse en cubos y cocinarlas como carne para estofado.
Espaldilla para cocinar a fuego lento
Uno corte ideal para cocinarse a fuego lento o cortado en trozos para un estofado. Dórelo ligeramente y manténgalo a fuego lento en un caldo sazonado en un recipiente cubierto para una suavidad óptima.