Skip Navigation
  • ¿Porqué Canadian Beef?
  • Contacto
Canadian Beef
Skip Navigation
  • Home IconHome
  • Cb Advantage & ProveedoresCB Advantage
  • RecetarioRecetario
  • TécnicasTécnicas
  • ManualesManuales
  • ComercioComercio
  • Icono-capacitacionesCapacitaciones
  • articulo-icon-cbArtículos
  • Lo SocialLo Social
  • StreamingStreaming
  • Beef IconInformation Gateway
  • Buscar
  • Menú Menú

Rostizar

Tú estás aquí: Inicio1 / Rostizar
Menú
  • Ahumar
  • Asar a la Parilla
  • Asar al Horno
  • Carne Molida
  • Dorar
  • Estofar/Brasear
  • Fuego Lento
  • Guisar
  • Hamburguesas
  • Marinar
  • Rostizar
  • Saltear/Sofreír

ROSTIZAR

1. PREPARACIÓN

COMIENZA con un Rotisserie Roast como Prime Rib, Top Sirloin Outside Round, Inside Round, Sirloin Tip, Cross Rib o compra cualquier asado de horno deshuesado.*

*Notas: Los asados están atados para que giren fácilmente en el asador y se cocinen de manera uniforme. No necesitas un asador elegante para disfrutar de un asado. Si no tienes un asador, puedes cocinar el asado directamente en la parrilla utilizando calor indirecto para asar.

2. MARINADA

PICA el asado por todas partes con un tenedor.
COLOCA 2 tazas de tu adobo favorito, en una bolsa grande para congelador que sea sellable; mete la carne, sella la bolsa y refrigera el marinado de 12 a 24 horas.
DESECHA la marinada y sazona.

Marinada instantánea: use su aderezo para ensalada favorito, teriyaki, Worcestershire o salsa para bistec.
*Notas: si usa Prime Rib o Top Sirloin, puedes omitir la marinada y simplemente sazonar o marinar durante solo 2 a 4 horas para darle sabor.

TEMPERATURAS ADECUADAS DE COCCIÓN PARA ASADOR

TIEMPO/ PESO Kg TEMPERATURA INTERNA AL RETIRAR DEL HORNO TIEMPO/ PESO lb
42 – 47 MEDIO-ROJO 63°C 20 – 22
50 – 55 MEDIO 68°C 22 – 25
65 BIEN COCIDO 74°C 30

TEMPERATURAS ADECUADAS DE COCCIÓN PARA CALOR INDIRECTO

TIEMPO/ PESO Kg TEMPERATURA INTERNA AL RETIRAR DEL HORNO TIEMPO/ PESO lb
40 – 50 MEDIO-ROJO 63°C 20 – 25
55 – 65 MEDIO 68°C 25 – 30
75 BIEN COCIDO 74°C 35

Notas del cocinero: Disfrute de Prime Rib o Top Sirloin cocidos en cualquier punto de cocción. Otros Rotisserie Roast no deben cocinarse más allá de la temperatura media para obtener mejores resultados.

DESTRUCTOR DE MITOS

MITO: Se debe dejar la carne a temperatura ambiente antes de cocinarla.

VERDAD: No hay necesidad de dejar la carne a temperatura ambiente antes de cocinarla. Aunque algunos afirman que ayuda a que la carne se cocine más uniformemente, las pruebas que hicimos nos mostraron que realmente no hace mucha diferencia y de todos modos, no es una práctica recomendada debido al manejo seguro de los alimentos.

INSTRUCCIONES:

Con Rosticero:
Coloca una bandeja de goteo, con 1/2 pulgada de agua, debajo de la parrilla. Precalienta el asador a temperatura media-alta (200°C). Inserta la barra giratoria a lo largo del centro del asado; asegúrala con las horquillas de sujeción y coloca el asado sobre la bandeja de goteo.

Sin Rosticero:
Calor indirecto: coloca la bandeja de goteo debajo de la parrilla del asador. Calienta el asador a 200°C con la tapa cerrada. Apaga el quemador debajo de la bandeja de goteo.
Asador con 2 quemadores: Coloca la carne en la parrilla sobre el quemador apagado, que tiene la bandeja de goteo y rostiza a calor constante con la tapa cerrada.
Asador con 3 quemadores: coloca la bandeja de goteo y la carne en el centro del asador.

ASADO A LA CERVEZA

CORTES


Corte Comunes

Aguayón Premium

Pulpa Bola

Prime Rib Deshuesado

Pulpa Blanca

NOTAS DEL CHEF

  • No necesitas un asador de lujo para disfrutar de la carne asada.
  • Si no tienes un modelo con rosticero, puedes cocinar la carne directamente en el asador aplicando fuego indirecto.
  • Para un marinado instantáneo, utiliza tu aderezo favorito para ensaladas, salsa teriyaki, Worcestershire o salsa para carne.
  • Si usas Prime Rib o Aguayón, puedes omitir el marinado y simplemente sazonarlo. Si prefieres marinar, hazlo sólo de 2 a 4 horas para darle sabor.

CORTES UTILIZADOS

CORTES COMUNES | Rosticero

Aguayón Premium

Aguayón Premium

Un asado premium para rostizar significa que está cortado y amarrado para darle una forma uniforma y que pueda girar fácilmente para que se cocine parejo. Es uno de los asados más suaves que hay para rostizar, con un buen y suculento sabor a un precio intermedio.

Prime Rib Deshuesado

Prime Rib Deshuesado

Un asado para rostizar se deshuesa, se corta y se ata para que tenga una forma uniforme, de modo que gire fácilmente y se cocine uniformemente cuando se cocine en el rosticero. El Prime Rib es siempre tierno y sabroso. Como un asado de primera calidad, este corte tiene un precio de lujo y ofrece esa experiencia al paladar que brinda la carne suave.

Pulpa Blanca

Pulpa Blanca

Un asado para rostizar es una pieza que se corta y se ata para que tenga una forma uniforme, de modo que gire fácilmente y se cocine de forma pareja al rostizarse. Este asado es mejor picarlo con un tenedor y marinarlo de 8 a 12 horas antes de rostizarlo en el asador a por lo menos 145° (63°C). Es más sabroso que el Cuete y menos suave que la Pulpa Negra. Corte a través del grano en rebanadas delgadas para optimizar la suavidad.

Desplazarse hacia arriba
Canadian Beef | Cut Innovation Series #1 with Abe Van Melle
Canada Beef YouTube Channel
SnapFax 2015

[kuizu id=5849]

[iframe src=»http://www.canadabeef.ca/flash/utilization_mapEN.swf»]