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COCINAR A LA SARTÉN A FUEGO LENTO

Simplemente sazona y cocina en una sartén.

  1. SAZONA el filete y dóralo por todos lados en una sartén caliente ligeramente aceitada.
  2. AÑADE las verduras en rodajas (como cebolla, pimiento verde y ajo) si lo deseas. Añade suficiente líquido (como sopa enlatada o tomates, caldo o vino tinto) para apenas cubrir la carne.
  3. COCINA A FUEGO LENTO, tapado, en el horno a 325°F (160°C) o en la estufa aproximadamente 1¼ de horas o hasta que la carne esté tierna. Sirve con arroz cocido, fideos o puré de papas.
hot-pot
Sopa_Vietnamita

DESTRUCTOR DE MITOS

MITO: Todos los filetes se pueden asar.

VERDAD: Los filetes como la Espaldilla y el Asado de Tira son filetes para cocinarse a fuego lento por lo que deben ser hervidos a fuego lento como un estofado o un guisado a la cacerola.

PASO-A-PASO PARA COCINAR EN OLLA DE COCCIÓN A FUEGO LENTO:

  1. Sazona y dora el filete a fuego lento en la sartén antes de colocarlo en la olla de cocción lenta.
  2. Acitrona un poco de cebolla en rodajas y ajo picado en la misma sartén hasta que se doren ligeramente.
  3. Añade un poco de vino tinto o caldo, despegando y descartando todos los trozos tostados que hayan quedado en el fondo de la sartén.
  4. Añade media lata de sopa de champiñones condensada y viértela sobre la carne.
  5. Cubre y cocina a fuego lento en temperatura BAJA durante 8 a 10 horas.

CORTES


Corte Comunes

Filete de Espaldilla

Costillas Cargadas sin Hueso

Tapa Interior de la Planchuela sin Hueso

Asado de Tira sin Hueso

Costillas Cargadas

Filete de Paletilla California

NOTAS DEL CHEF

  • Los filetes preparados a fuego lento nos recuerdan el sabor de los clásicos estofados con que nos reconfortamos durante el invierno. Es preferible cocinar la carne a fuego lento en el horno en vez de en la estufa, para obtener una cocción constante y con menos posibilidades de que se queme.
  • El icono de la carne de res, un filete, se relaciona con un corte que tiene una forma similar a la de una mano, que van desde 1/4 a 2 pulgadas de espesor. Los filetes varían en cuanto a su suavidad, por lo que requieren diferentes métodos de cocción: asar a la parrilla, marinar o cocinar a fuego lento.
  • odos los filetes canadienses están clasificados en 3 CATEGORÍAS BÁSICAS DE COCINA para que Ud. sepa lo que está comprando y cómo cocinarlo: Elija entre ASAR, COCINAR A FUEGO LENTO y MARINAR.

CORTES UTILIZADOS

CORTES COMUNES | Cocción a Fuego Lento

Filete de Espaldilla para cocinar a fuego lento

Uno de los mejores cortes de carne ideales para cocinarse a fuego lento o cortado en trozos para un estofado. Dórelo ligeramente y manténgalo a fuego lento en un caldo sazonado en un recipiente cubierto para una suavidad óptima.


Costillas cargadas deshuesadas

El sabor profundo y rico de la carne es el sello distintivo de las costillas cortas. La mejor forma de cocinarlas es dorarlas ligeramente para que queden más tiernas y después cocerlas en un caldo sazonado en un recipiente con tapa, como un estofado. También pueden ser cortarse en cubos y cocinarlas como carne para estofado.


Tapa Interior de la Planchuela sin hueso para cocinar a fuego lento

Uno de los mejores cortes de carne ideales para cocinarse a fuego lento o cortado en trozos para un estofado.


Asado de Tira sin Hueso para cocinar a fuego lento

Dórelo ligeramente y manténgalo a fuego lento en un caldo sazonado en un recipiente cubierto para una suavidad óptima..


Costillas Cargadas Deshuesadas para cocinar a fuego lento

El sabor profundo y rico de la carne es el sello distintivo de las costillas cortas. La mejor forma de cocinarlas es dorarlas ligeramente para que queden más tiernas y después cocerlas en un caldo sazonado en un recipiente con tapa, como un estofado. También pueden ser cortarse en cubos y cocinarlas como carne para estofado.


Espaldilla para cocinar a fuego lento

Uno corte ideal para cocinarse a fuego lento o cortado en trozos para un estofado. Dórelo ligeramente y manténgalo a fuego lento en un caldo sazonado en un recipiente cubierto para una suavidad óptima.


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