Skip Navigation
  • ¿Porqué Canadian Beef?
  • Contacto
Canadian Beef
  • Home
  • CB Advantage
  • Recetario
  • Técnicas
  • Manuales
  • Comercio
  • Capacitaciones
  • Artículos
  • Lo Social
  • Streaming
  • Information Gateway
  • Menú Menú
Menú
  • Ahumar
  • Asar a la Parilla
  • Asar al Horno
  • Carne Molida
  • Dorar
  • Estofar/Brasear
  • Fuego Lento
  • Guisar
  • Hamburguesas
  • Marinar
  • Rostizar
  • Saltear/Sofreír

AHUMADO:

Método más adecuado para asar la carne a calor alto y directo (BROILING).

  1. HORNO – SELECCIONA BROILER usa un recipiente hondo para hornear forrado de papel aluminio, con una rejilla en el fondo.
  2. ASADOR – MUEVE LA PARRILLA a la posición superior, a unas 3 pulgadas del broiler.
  3. PRECALIENTA  el broiler en el asador al rojo vivo. (Consulta las instrucciones del asador para la puerta si debe dejarse entreabierta.)
  4. COMIENZA con un filete para asar de 1 pulgada y corta los bordes del filete para que no se enrosque al cocinarlo.
  5. SECA el filete con una toalla de papel.
  6. ROCIA con un poco de aceite de canola y sazona por todos lados con sal y pimienta.
  7. COLOCA el filete en el recipiente (o sobre una capa de verduras), bajo el broiler y cocina hasta que se dore bien 6 o 7 minutos.
  8. VOLTÉA con las tenazas y dóralo por 5 minutos.
  9. COMPRUEBA el término de cocción con un termómetro digital (60ºC Término medio-rojo y 68ºC para término medio).
  10. SACA el filete y déjalo reposar de 5 A 10 minutos.

TEMPERATURAS ADECUADAS DE COCCIÓN

GROSOR MEDIO-ROJO 63°C MEDIO 71°C BIEN COCIDO 77°C
1 – 2 cm 6 – 8 8 – 10 10 – 12
2.5 cm 10 – 12 12 – 14 14 – 18
4 cm 18 – 20 20 – 28 30 – 36
5 cm 22 – 28 28 – 36 36 – 44

Nota: Los tiempos de parrilla mencionados aquí arriba se probaron minuciosamente.  El tiempo depende de algunas variables como el corte del filete, el tipo de asador utilizado, la temperatura de la parrilla y el clima.

CONTÁCTANOS

Canada Beef Latinoamérica
Tel: +52 (81) 8625-5790 / 91 / 92
Conm: +52 (81) 8625-5792

Email: mexico@canadabeef.ca

Canada | Visita

Corea del Sur | Visita

Japón | Visita

Taiwan | Visita

¿Te gustaría recibir deliciosas recetas y conocer lo último de Canada Beef Latinoamérica?

Regístrate a nuestro newsletter mensual.

Suscríbete

Síguenos en Nuestra Redes Sociales
  • Facebook
  • TikTok
  • Instagram
  • X
  • YouTube

MAPA DEL SITIO

Información General

Artículos

Audios & Videos

Descargables

Eventos

Embajadores de Marca

Newsletters

Preparaciones

Recetas

Redes Sociales

Contáctanos




Información Técnica

Atributos de la Carne de Res Canadiense

Datos Estadísticos

Descargables

Distribuidores Nacionales

Información Técnica

Guía Interactiva de Cortes

Para los Profesionales de la Carne

Procesadores Primarios

Proveedores

Canadian Beef Copyright© All rights reserved. Any unauthorized use is strictly prohibited. Privacy Policy
Desplazarse hacia arriba

[kuizu id=5849]

Canada Beef YouTube Channel
Canadian Beef | Cut Innovation Series #1 with Abe Van Melle
SnapFax 2015

[iframe src=»http://www.canadabeef.ca/flash/utilization_mapEN.swf»]