DESTRUCTOR DE MITOS:
MITO: A la carne molida se le añade un colorante artificial por eso se ve púrpura en el centro del paquete, pero de color rojo brillante en la superficie.
VERDAD: La carne molida es 100% carne de res sin aditivos, rellenos o colorantes. Como la carne de res está expuesta al oxígeno, naturalmente desarrolla un tono rojo… …por eso la carne en la superficie del paquete es de color rojo brillante. La carne del centro también se volverá roja una vez que se abra al aire.
NOTAS DEL CHEF
- Toda la carne molida viene designada como extra magra, magra, media o regular, según el contenido máximo de grasa. Esta designación es la misma para todas las carnes molidas: ternera, pavo, ternera, pollo, cerdo y cordero.
- ¿Has probado la carne molida «Steak Experience»? Busca los nombres Sirloin, Chuck y Round en los paquetes de carne molida. Estos nombres indican que la carne molida está hecha de un solo corte, no de una mezcla. El solomillo molido sabe a solomillo, por ejemplo, es carne molida gourmet.
- Refrigera la carne molida dentro de las primeras 2 horas después de que la compraste.
- Refrigera a 40° F (4° C) o menos, en el estante inferior para evitar que gotee sobre otros alimentos.
- Descongela la carne de res en el refrigerador, dependiendo de 12 a 15 horas por libra, o descongela en el microondas, cocinándola inmediatamente después de que la descongeles.
- Cocina bien toda la carne molida a 160° F (71° C). Prueba las temperaturas con un termómetro de lectura digital. NUNCA COMAS CARNE MOLIDA CRUDA.
TIPOS DE CARNE MOLIDA:
- Extra Magra (10% de grasa máxima) ideal para recetas llenas de sabor donde la carne no necesita el jugo de la grasa.
- Magra (17% de grasa máxima) es una buena opción para todo uso. Usa para todo tipo de recetas de carne molida.
- Medio (23% de grasa máxima)
- Regular (30% de grasa máxima) para asar y utilizar el jugo de la grasa. Usa el tipo Medio en hamburguesas y albóndigas, y el Regular o Medio para salsas de pasta y guisos.
CORTES COMUNES
Molida Extra-Magra Contenido máximo de grasa 10% |
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Molida Magra Contenido máximo de grasa 17% |
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Molida Media Contenido máximo de grasa 23% |
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Molida Regular Contenido máximo de grasa 30% |