¿Cómo Hacer el Caldo de Res?
SIRVE : 16 pers
PREP : 15 mins
COC : 5 hrs
INGRE : 3
SIRVE : 16 pers
PREP : 15 mins
COC : 5 hrs
INGRE : 3
Coloca los huesos de con carne de res en trozos con verduras (como zanahorias, cebollas y apio) en trocitos en una olla ligeramente engrasada. En la estufa, dora a fuego medio durante 15 a 20 minutos, revolviendo con frecuencia.
Sazona como desees y agrega suficiente agua fría para cubrir los huesos aproximadamente 5 cm. Hiervelo.
Cocina a fuego lento, tapado, durante 3 a 5 horas hasta que la carne esté tierna con un tenedor. Cuela, reservando el caldo; enfría y retira la grasa de la superficie. Mientras tanto, retira la carne de los huesos, córtala en trozos pequeños y guarda; deseche las verduras, la grasa y los huesos. Agrega la carne reservada al caldo y úsela para sopas de carne o guisos.