Gnocchi o ñoquis de Carne a la Sartén

  •  SIRVE : 2 porc

  •  PREP :  5 mins

  • COC :  15 mins

  •  INGRE :  14

INGREDIENTES

  • 1 pkg (500 g) de ñoquis de patata
  • Sal
  • 1 lb (500 g) de carne molida extra magra o magra
  • 1 cebolla, picada
  • 1 cucharada (15 ml) de ajo picado
  • 1 cucharadita (5 ml) de CADA hoja seca de orégano y albahaca
  • 8 rebanadas de tocino cocido, desmenuzado
  • 1 lata (398 ml) de tomates cortados en cubitos
  • 1/2 taza (125 ml) de crema batida
  • 1 cucharada (15 ml) de pasta de tomate
  • 1/2 taza (125 ml) de queso parmesano rallado
  • 1/4 cucharadita (1 ml) de pimienta
  • Queso parmesano rallado
  • Perejil fresco picado

INSTRUCCIONES

Cocina los ñoquis en una olla de agua hirviendo con sal de acuerdo con las instrucciones del paquete. Drena.

Mientras tanto, cocina la carne de res, la cebolla, el ajo, el orégano y la albahaca a fuego medio-alto en una sartén grande, revolviendo con frecuencia y usando la parte posterior de la cuchara para romper la carne en trozos pequeños, durante unos 10 a 12 minutos o hasta que la carne esté bien cocida y la cebolla esté tierna. Drena.

Agrega el tocino, los tomates, 2/3 de taza (150 ml) de agua, la crema y la pasta de tomate. Lleva a ebullición, revolviendo a menudo. Reduce el fuego y cocina a fuego lento, revolviendo ocasionalmente, durante 2 a 3 minutos.

Retira del fuego y agrega los ñoquis y 1/2 taza (125 ml) de queso; Sazona con 1/2 cucharadita (2 ml) de sal y pimienta. Vierte la mitad en 2 platos para servir, dividiendo por igual, guardando la mitad restante para otra comida (ver Consejos). Sirve con queso parmesano espolvoreado y perejil.

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