Ferias, Seminarios, Cursos, y Talleres De Canada Beef México
Marzo 18 – 23, 2024
PROGRAMA DE DESARROLLO DE MERCADO
Alberta, Canadá
Como parte de los objetivos del programa de marketing de Canadian Beef, se realizaron en Alberta, Canadá, diversas actividades durante la semana del 18 al 23 de Marzo. Dichas acciones estuvieron orientadas a incrementar el valor de las exportaciones de carne de res canadiense, así como a mejorar su acceso al mercado de México.
Canada Beef tiene la misión de posicionar competitivamente a la carne de res canadiense en mercados actuales y potenciales, especialmente en aquellos sectores de oportunidad para el crecimiento de productos de valor agregado. A través de estos programas, nos enfocamos en fortalecer el reconocimiento y la confianza en la calidad de la carne de res canadiense y sus sistemas de aseguramiento de calidad.
Marzo 13, 2024
OPEN-FIRE EXPERIENCE
Casa Emberwood
Guadalajara, Jal
En el marco de la feria Expo-ANTAD, la oficina de Canada Beef México llevó a cabo el exclusivo evento gourmet “Open Fire Experience” en Casa Emberwood Guadalajara, reuniendo a más de 100 personas de la industria cárnica en un ambiente de celebración y compañerismo.
Los cortes de res fueron los protagonistas de la velada, con una selección de platillos que incluyó Brisket, Lengua, Chuck Flat, Flap Meat y Top Butt por parte de Cargill Canada, mientras que JBS proporcionó a los asistentes un delicioso Rib Eye de la marca Chef`s Exclusive producido en su planta de Alberta, Canadá.
Además de los exquisitos cortes de carne, se disfrutó una noche memorable llena de sorpresas #alestiloemberwood, tales como la preparación y degustación de los tamales de Brisket cocinados bajo tierra, y el icónico postre elaborado con camote a las brasas bañado con crème brûlée.
La elegancia de los platillos se fusionó con la pasión por la gastronomía. La cuidadosa presentación de cada plato y la armoniosa selección de vinos, reflejaron un entorno acogedor, perfecto para disfrutar de una experiencia culinaria excepcional.
El vino blanco degustado durante la bienvenida, cortesía del Consulado General de Canadá en Guadalajara, complementó la experiencia agregando a la velada un toque adicional de identidad canadiense.
Un honor compartir este evento con clientes, invitados y colegas de la industria de la carne en México, que incluyó a distribuidores, representantes de las dos empacadoras Canadienses, equipo directivo y embajadores locales de Canada Beef, equipo directivo del Consejo Mexicano de la Carne y funcionarios del Gobierno de Canadá, entre otros.
Marzo 12 – 14, 2024
ExpoANTAD 2024
Guadalajara, Jal
Del 12 al 14 de Marzo, se llevó a cabo la exitosa feria ExpoANTAD 2024 en Guadalajara. Un evento imperdible para los profesionales del sector retail, donde se dieron cita más de 1,100 expositores y 45,000 visitantes buscando las últimas tendencias en el sector alimentario.
Como cada año. el stand de Canada Beef contó con la destacada presencia de renombrados empacadores Canadienses, JBS y Cargill, además de la participación de Beretta Farms, quien llega a México con el objetivo de explorar nuevas oportunidades de negocio en el mercado local.
Se unieron a la exhibición algunos de nuestros clientes y distribuidores en el mercado Mexicano, reforzando así nuestra colaboración internacional y fortaleciendo significativamente la marca de Canadian Beef para establecer conexiones valiosas y futuras oportunidades de negocio.
Durante los 3 días de la exhibición, el embajador de la marca -Chef Federico López- y el master butcher de Canadian Beef -Chef Jaime Cavazos-, deleitaron a los asistentes con degustaciones exclusivas de distintos cortes y programas canadienses.
Febrero 14 – 16, 2024
Convención Anual de la Industria Cárnica 2024
Consejo Mexicano de la Carne
Hotel Xcaret México, Cancún, Quintana Roo
Asistimos a la 38ª Convención Anual de la Industria Cárnica en Cancún, del 14 al 16 de febrero del 2024, un evento destacado para los profesionales del sector, que ofreció conferencias de expertos en diversas áreas, oportunidades de networking y negocios. Aprovechamos la ocasión para felicitar a Francisco Jaraleño por su nombramiento como nuevo presidente del Consejo Mexicano de la Carne, un reconocimiento bien merecido que refleja su compromiso y liderazgo en la industria.
Diciembre 1, 2023
Christmas Testing Menu
CanCham & CB LATAM
Consulado de Canadá en Monterrey
El pasado 1 de diciembre, se llevó a cabo un cocktail exclusivo para los socios de la Cámara de Comercio Canadiense, organizado por la Cámara con apoyo de Canada Beef y el Consulado de Canadá. El evento se realizó en la terraza del Consulado en Monterrey y contó con la presencia de representantes de las tres organizaciones así como invitados especiales.
El objetivo del evento fue celebrar el fin de año y fortalecer los lazos comerciales entre Canadá y México, así como promover el consumo de la carne de res canadiense, Los asistentes disfrutaron de una variedad de bocadillos y bebidas preparados con carne de res canadiense, así como de un sorteo de regalos. La Cámara de Comercio Canadiense y Canada Beef agradecen a todos los socios e invitados por su asistencia y su apoyo, y les desean unas felices fiestas y un próspero año nuevo.
Octubre 4 – Noviembre 30, 2023
Festival Sabor a Brasa
Restaurantes La Mansión
CDMex, Monterrey, Guadalajara
Se llevó a cabo el Festival de la Brasa, del 4 de Octubre al 30 de Noviembre en los restaurantes La Mansión. Participaron 12 restaurantes en CDMX, 1 en Monterrey y 2 en la ciudad de Guadalajara.
Durante el festival, los comensales disfrutaron una amplia variedad de cortes canadienses preparados a la perfección con la creatividad del chef corporativo Emmanuel Ruiz.
Uno de los platillos más solicitados, fue la Costilla Arriera, horneada lentamente a fuego de brasa, servida con chimichurri y salsa arriera.
Algunos otros platillos presentados fueron las dobladitas de Brisket horneado a fuego lento en adobo, y el espectacular Rib Eye con mantequilla verde o en su jugo.
Noviembre 7 & 8, 2023
Seminario de Cortes y Capacitaciones
Centro Culinario Atlantic Prime
Los Cabos, BCS
El Arte de la Carne: Los días 7 y 8 de noviembre, se celebró un exitoso programa de capacitación sobre porcionado de cortes de res canadiense en el centro culinario de Atlantic Prime en Los Cabos. Representantes de Grupo XO, ofrecieron su nueva línea de cortes canadienses -Northern Gold Brand- a 80 personas entre chefs, restauranteros y empresarios del sector.
Exhibición de Cortes y Porcionados: Las presentaciones incluyeron la presencia de Canada Beef para compartir los atributos de calidad y los requisitos en la clasificación de grados para todos los programas cárnicos que son producidos en Canadá. Los chefs Jaime y Alain Cavazos impartieron los cursos y técnicas de porcionados para las distintas piezas presentadas.
El programa Northern Gold, producido en Canadá, con grado de calidad AAA alto, y disponible para venta a los sectores de HORECA, retail y consumidor en México, incluye cortes como:
*Rib Eye, *New York, *Arrachera Outside, *Export Rib, *Back Ribs, *Arrachera Inside, *Brisket, *Chuck Flap, *Chuck Roll, *Filete, *Flap Meat, *Chuck Short Rib, *Picaña, *Porterhouse, *Shot Rib 3 huesos, *T-Bone, *Tomahawk, *Top Sirloin
Octubre 1, 2022
Blue Smoke Secret Society
Live Gardens, Valle Oriente, Garza García, N.L.
Bajo el nombre de Blue Smoke Secret Society, un grupo de expertos parrilleros formado por MaryLu Gidi, Marilu Mangino, Angel Déziga, Jorge Barbosa, Víctor Vallejo, Saúl Trujillo, Rodrigo Cano, Antonio Márquez, Bernardo Raigosa y Hugo Herrera, participó en el Mty BBQ Fest el 1ero de Octubre en Live Gardens, Valle Oriente, Garza García, N.L. El equipo preparó 4 piezas de Brisket CAB Canadiense, además de unos espectaculares Short Ribs y Rib-Eyes que los asistentes pudieron disfrutar.
Agosto 31 – Septiembre 2, 2022
ABASTUR 2022
CENTRO BANAMEX, CDMX
Canada Beef estuvo presente en ABASTUR, la plataforma de negocios más grande en América Latina, en donde se reunieron más de 400 expositores ofreciendo talleres y conferencias basadas en los temas más relevantes para la industria. Más de 14,000 compradores asistieron a la 37ª edición presencial de ABASTUR, en donde se facilitaron grandes oportunidades de negocio para empresas proveedoras de Hoteles, Restaurantes, Catering y Cafeterías.
Para promover un mayor intercambio de información con los consumidores, Canada Beef participó en conjunto con distintos importadores/distribuidores de carne de res canadiense en México, tales como Grupo Qualtia, Sigma Foodservice y Dipcen, en sus diferentes espacios de exhibición. Los consumidores tuvieron la oportunidad de conocer a fondo los distintos programas canadienses que ofrece cada empresa, así como de degustar los cortes preparados en cada uno de los stands.
Julio 1, 2022
Canada Day
San Pedro Garza García, NL
Feliz Día de Canadá!! Un poco de las celebraciones que se llevaron a cabo en Monterrey, junto con el Consulado de Canadá , el Municipio de San Pedro Garza García y la Cámara de Comercio de Canadá.
Canada Day se celebra todos los años el 1 de julio para celebrar la autonomía de Canadá del Reino Unido en 1867. Se celebra el día en el que el acta de la Constitución unió a dos colonias británicas y una provincia del imperio británico para formar el país de Canadá.
Junio 14, 2022
Feria de Exphotel
Cancun, Q. Roo
RibEye, Export Rib, Top Sirloin, Filete, Flap Meat, Brisket, Chuck Roll… las opciones de carne de res Canadiense no faltaron para degustar en el stand de Sigma Foodservice durante la Feria de Exphotel en Cancún, del 14 al 16 de Junio.
Federico López, Chef Embajador de Canadian Beef en Latinoamérica, llevó a cabo la presentación y demostración de cortes de carne para la audiencia.
MAYO 17, 2022
EXPO ANTAD 2022
CASA MATERA GUADALAJARA, JAL.
El 18 de mayo, en el marco de la Feria ANTAD, cerca de 85 personas entre distribuidores, empacadoras, importadores, operadores de restaurantes, autoservicios, clientes, y representantes tanto de Canada Beef como del Gobierno de Canadá, se dieron cita en Casa Matera en Guadalajara para degustar un espectacular menú gourmet de canapés de carne canadiense elaborados por el Chef Federico Gallo.
Como complemento de esta experiencia gastronómica, los asistentes pudieron disfrutar de los maridajes de 3 excelentes vinos canadienses -Riesling, Cabernet Franc y Merlot- cortesía del Gobierno Canadiense.
Los visitantes a la Expo pudieron interactuar con 4 grandes empresas importadoras y distribuidoras de carne de res canadiense en México y con las dos mayores plantas productoras y procesadoras de carne de res en Canadá.
Canada Beef brindó a los asistentes, información detallada acerca de los diversos servicios y amplios programas de apoyo que ofrece la organización; así como también una exhibición de los productos cárnicos y diferentes programas de marca que ofrece cada distribuidor como parte de su catálogo de productos para el mercado mexicano.
MARZO 26, 2022
The Grillin’ Ladies
PUERTO MORELOS, Q. ROO
5 Talentosas Chefs, expertas en la parrilla, nos compartieron su pasión por el arte. Un encuentro gastronómico que involucró distintas técnicas, tiempos, secretos, y diferentes cortes de carne de res calidad Premium Canadian Beef.
15 de Marzo, 2022
Taller y Seminario de Cortes de Carne Canadiense
SALTILLO, COAH