
Ferias, Seminarios, Cursos, y Talleres De Canada Beef México

Septiembre 28, 2023
Road Trip
Grupo XO & Canada Beef
Cancún, Quintana Roo
Los asistentes pudieron presenciar técnicas de corte y preparación de platillos a cargo de los expertos en Grupo XO, y de interactuar con la embajadora de Canada Beef México, Karla Sentíes, quién proporcionó a los invitados datos relevantes sobre la producción y clasificación de la carne de res Canadiense. No sólo se trató de una experiencia educativa, sino también de una oportunidad para conectarse con otros profesionales de la cocina y compartir ideas, consejos culinarios, preguntas, intercambiar experiencias y finalmente disfrutar de un ambiente apasionado por la carne y la gastronomía.



Agosto 30 – Septiembre 1, 2023
ABASTUR
Centro Citibanamex
CD. de Mexico, MX
Canada Beef concluyó exitosamente su participación en Abastur 2023, uno de los eventos más importantes en la industria de Food Service y una experiencia enriquecedora para todos los asistentes y expositores de la feria.
Trabajamos en conjunto con importantes socios comerciales para expandir nuestra presencia y la de nuestros aliados, creando nuevas experiencias gastronómicas para los asistentes. Agradecemos el apoyo que nos brindaron empresas como CAVIMEX, RATIONAL, EMBERWOOD, LATIN HOTEL, WINTERHALTER MÉXICO, TEQUILA KYPROS, WEBER, PUJADAS GRILL, demás de Chefs, clientes y amigos que nos facilitaron equipos y utensilios para realizar distintas actividades en el stand.




Agosto 24, 2023
Master Class
Weber Store
Cuidad de Puebla, Puebla
Se llevó a cabo en las instalaciones de Weber Store en la Ciudad de Puebla, una exclusiva Master Class de Cortes de Res Canadienses, organizada por Grupo XO en colaboración con Canada Beef. El evento brindó a los participantes la oportunidad de aprender sobre la industria cárnica canadiense y de perfeccionar sus habilidades culinarias mediante una demostración interactiva de piezas básicas como el Rib Eye.



Julio 29, 2023
Festival Parrillero
Cenote Maravilla
Puerto Morelos, Quintana Roo
El pasado 29 de julio, se realizó el primer festival parrillero en Puerto Morelos, diseñado como una experiencia gastronómica para celebrar el arte del asado a manos de los mejores chefs de Puerto Morelos y sus municipios vecinos de Cancún, Playa del Carmen y Tulum. El festival, organizado por el presidente de la Asociación de Chefs de Quintana Roo y la CANIRAC de Puerto Morelos, reunió a más de 250 amantes de la gastronomía, maestros parrilleros, operadores de foodservice, hoteles, caterers y proveedores de alimentos de toda la región.
Canada Beef y Sigma Foodservice, patrocinadores del festival, ofrecieron degustaciones de más de 100 kgs. de cortes de res como el Chuck Roll, Flap Meat, Rib Eye y Short Rib de la marca Certified Angus Beef producida en Canadá, permitiendo a los asistentes experimentar de primera mano la calidad y el sabor de los cortes Canadienses.




Julio, 2023
Convención Anual Susazón
Celaya, Guanajuato
Canada Beef formó parte de las organizaciones invitadas a la reunión anual de Susazón, que se llevó a cabo en Celaya, Guanajuato en Julio. Canada Beef, en conjunto con 2 procesadores canadienses, Cargill y JBS, compartieron a los asistentes datos estadísticos, diferencias, similitudes, prácticas de producción de la industria de la carne de res y cerdo, así como programas provenientes de las plantas canadienses.



Julio 1, 2023
Canada Day
Casa Nomo
San Pedro Garza García, N.L.
En colaboración con la Cámara de Comercio Canadiense en Monterrey y el Consulado General de Canadá, se celebró en Garza García, N.L, el Día de Canadá. Al festejo acudieron el Embajador Graeme C. Clark, la Cónsul General Sandra Shaddick, el Presidente de la CANCHAM Jorge Arrambide y Claudia Herrera-Blanc, directora de Canada Beef en México y LATAM. También asistieron el Secretario General de Gobierno y funcionarios estatales de la Secretaría de Economía, Secretaría de Educación, y Secretaría de las Mujeres, así como miembros de la industria y empresarios, entre otros.
Como parte de los programas desarrollados para la promoción de carne canadiense, Canada Beef ofreció a los invitados de las celebraciones en la Embajada de Canadá y en Casa Nomo, una diversidad de entradas y bocadillos de carne de res proporcionada por las plantas canadienses, así como una demostración de cortes a cargo del Chef Jaime Cavazos en Monterrey.







Junio 26, 2023
Celebración Anticipada Día de Canadá
En San Pedro Pinta
San Pedro Garza García, N.L.
Con motivo anticipado del Día de Canadá, el 26 de Junio nos unimos con diversas compañías canadienses, el Consulado General de Canadá en Monterrey y el Municipio de San Pedro Garza García, para llevar a cabo distintas actividades recreativas en la Glorieta de los Duendes.
La Chef Cecy González, en representación de Canada Beef, ofreció a los paseantes, tacos de Barbacoa de Chuck Roll, Chicharrón de Rib Eye con aguacatada, Tomahawk y un delicioso Aguachile negro de Filete canadiense, elaborados por supuesto en asadores canadienses, de la compañía Napoleón.






Junio 13 – 15, 2023
ExpHotel 26a Edición
Cancún, Quintana Roo
Del 13 al 15 de junio, se llevó a cabo en el Centro de Convenciones de Cancún, el Foro de Negocios de la Industria de la Hospitalidad de México y el Caribe, – EXPHOTEL-. Para dar a conocer el valor de la marca a los asistentes a la feria, el embajador de Canada Beef en México -Chef Federico López- en colaboración con CARNES PREMIUM XO, ofreció información detallada acerca de los diversos cortes que se comercializan en México a través de este importador. Así mismo se ofrecieron degustaciones programadas en el stand de XO para promover las cualidades de los productos cárnicos canadienses.



Mayo 18, 2023
Inauguración de Grill House Store en Guadalajara
Zapopan, Jalisco
El 18 de mayo se llevó a cabo la inauguración oficial de la tienda de Grill House by Sigma, en Zapopan, Jalisco. Canada Beef tuvo el honor de acompañarlos en el corte del listón y durante la convivencia con los asistentes en el taller de parrillado organizado por los anfitriones de Grill House y Emberwood.



Marzo 28-30, 2023
EXPOCOMER Panamá 2023
Exposición Comercial Internacional
La oportunidad de hacer negocios con Europa, Asia, y América.
Panamá Convention Center, Ciudad de Panamá
Muy complacidos de participar en la recién concluida Expocomer 2023 en Panamá, del 28 al 31 de marzo. Esta fue la segunda vez que participamos, pero la primera con un stand de Canadian Beef.
Una vez más, nuestro equipo de brand ambassadors Federico López y Karla Sentíes, trabajaron incansablemente para exhibir algunos de nuestro productos y programas premium disponibles para diversos mercados latinoamericanos.
Tuvimos conversaciones significativas con los asistentes y recopilamos contactos muy valiosos para seguir construyendo nuevas relaciones comerciales. Fue una gran oportunidad para aumentar el conocimiento de la marca y mostrar las capacidades de la industria cárnica canadiense en el mercado global.


Marzo 7-9, 2023
EXPO ANTAD 2023
La Era de la Movilidad
Guadalajara, Jal., Expo Guadalajara
Del 7 al 9 de marzo del 2023, Canada Beef participó como expositor en la Expo ANTAD 2023. Es uno el eventos más grandes e importantes de Latinoamérica en el sector de retail. donde se reúnen más 65 países, y alrededor de 47 mil personas buscando realizar transacciones comerciales, además de asistir a conferencias, mesas redondas y capacitaciones ofrecidas por los expertos del gremio.


Febrero 21-23, 2023
EXPO CARNES Y LACTEOS 2023
La exposición para la industria cárnica y láctea del mundo
Monterrey, N.L., CINTERMEX
Del 21 al 23 de febrero del 2023, Canada Beef participó como expositor en la Expo Carnes y Lácteos 2023, organizada por el Consejo Mexicano de la Carne. En el evento se reunieron más de 20 conferencistas, 400 expositores y 8000 asistentes de 20 países, para acudir a las diversas conferencias técnicas (algunas fueron virtuales), mesas redondas y capacitaciones ofrecidas por los expertos del gremio.


Octubre 17, 2022
VALLARTA NAYARIT GASTRONÓMICA
Homenaje al Universo del Agave
Villa Premiere, Puerto Vallarta
Del 12 al 18 de octubre, se llevó a cabo la 14va edición del Festival Vallarta Nayarit Gastronómica, enfocada en sustentabilidad. Teniendo como escenarios los lugares más paradisiacos del Pacífico mexicano, Puerto Vallarta y Riviera Nayarit, el festival recibió a los Chefs más relevantes del mundo, Estrellas Michelin, 50 Best, Top Chefs, y personalidades gastronómicas que se dieron cita cocinando en vivo tanto en el escenario principal, como en las glamorosas cenas y exclusivos eventos. Una semana de intensidad máxima en el mundo de la Gastronomía y el turismo.
Los SHOWCOOKINGS fueron una de las atracciones principales para poder disfrutar en vivo de las estrellas de la gastronomía mundial, como las chefs DOMINIQUE CRENN, (única mujer con 3 Estrellas Michelin en el Continente Americano y 1 de las 5 mujeres con este galardón en el mundo), y la chef mexicana DANIELA SOTTO-INNES. Participaron también Chefs Estrella Michelin como DIEGO GALLEGOS, KISCO GARCÍA y CARLOS GAYTÁN, el primer chef mexicano en recibir la Estrella Michelin. Su ponencia representó la quema de la milpa y la preparación de la tierra simulando la niebla de la mañana con un sandwich realizado con un Rib Eye PRIME de Canadian Beef.
Algunos de los eventos de la semana, donde los asistentes pudieron disfrutar los mejores platillos con carne canadiense, fueron la GRAN CENA MARIDAJE DE GALA (Carlos Gaytan, Gerardo Vázquez Lugo, Pablo Salas, Abel Hernández, Gaby Ruíz, Elías Sapién), CENA DE EMBAJADORES (Diego Gallegos, Inés Paéz Nin, Randy Siles), BRUNCH EN JARDÍN NEBULOSA (Kisko García) y la CENA HOMENAJE AL UNIVERSO DEL AGAVE, una noche con una decoración dedicada al agave que despertó la admiración de todos los asistentes. Para finalizar la semana, se llevó a cabo la CENA MARIDAJE DE CIERRE, con el Chef Jesús Vázquez, Chef Angel Vázquez del Restaurante Intro de Puebla y Chef Israel Aretxiga del Restaurante Zeru.


Octubre 14 – 15, 2022
VALLARTA NAYARIT GASTRONÓMICA
Taller de Porcionado de Cortes de Carne de Res Canadiense
Sheraton Buganvilias, Puerto Vallarta
El espacio de TALLERES fue un lugar de aprendizaje inmersivo y directo, con propuestas muy relevantes para el porcionado de cortes de res, y que estuvieron durante dos días a cargo del Chef JAIME CAVAZOS y la Embajadora de Canadian Beef, KARLA SENTÍES. Canada Beef, como patrocinador oficial de Vallarta Nayarit Gastronómica, presentó así mismo a través de sus distribuidores Sigma Foodservice y CAFISON, sus mejores cortes durante todas las comidas y cenas del festival.


Octubre 6 – 9, 2022
LA CHAÎNE DES RÔTISSEURS
Instituto Cordon Bleu, CD. de México
Este año, Canada Beef fungió como patrocinador oficial de la “Competencia Internacional Jeunes Chefs Rôtisseurs” del 6 al 9 de octubre de 2022, en la Cd. de México. El Concurso Internacional recibió a 18 chefs de todo el mundo, menores de 27 años, que contendieron durante un día completo en el Instituto Le Cordon Bleu, ubicado en la Universidad Anáhuac. Los jóvenes aspirantes realizaron un trabajo impecable a la hora de proponer una entrada, un plato principal y un postre.
La mañana de la competición descubrieron, en una caja misteriosa, los ingredientes a cocinar, entre los cuales figuraban 2 cortes de carne de res canadiense grado PRIME: Striploin y Short Rib. Presentación, sabor, equilibrio y gestión del tiempo, fue lo que calificaron los jueces mexicanos Gaby Ruiz Lugo y Pepe Salinas, así como el resto de los jueces internacionales presentes. La experiencia cerró con una Ceremonia de Premiación, en la que la concursante de Noruega, Tonja Svee, resultó ganadora. Al término de la premiación, los asistentes disfrutaron de la Cena de Gala ofrecida en el Hotel St Regis en la Ciudad de México.


Octubre 1, 2022
Blue Smoke Secret Society
Live Gardens, Valle Oriente, Garza García, N.L.
Bajo el nombre de Blue Smoke Secret Society, un grupo de expertos parrilleros formado por MaryLu Gidi, Marilu Mangino, Angel Déziga, Jorge Barbosa, Víctor Vallejo, Saúl Trujillo, Rodrigo Cano, Antonio Márquez, Bernardo Raigosa y Hugo Herrera, participó en el Mty BBQ Fest el 1ero de Octubre en Live Gardens, Valle Oriente, Garza García, N.L. El equipo preparó 4 piezas de Brisket CAB Canadiense, además de unos espectaculares Short Ribs y Rib-Eyes que los asistentes pudieron disfrutar.


Agosto 31 – Septiembre 2, 2022
ABASTUR 2022
CENTRO BANAMEX, CDMX
Canada Beef estuvo presente en ABASTUR, la plataforma de negocios más grande en América Latina, en donde se reunieron más de 400 expositores ofreciendo talleres y conferencias basadas en los temas más relevantes para la industria. Más de 14,000 compradores asistieron a la 37ª edición presencial de ABASTUR, en donde se facilitaron grandes oportunidades de negocio para empresas proveedoras de Hoteles, Restaurantes, Catering y Cafeterías.
Para promover un mayor intercambio de información con los consumidores, Canada Beef participó en conjunto con distintos importadores/distribuidores de carne de res canadiense en México, tales como Grupo Qualtia, Sigma Foodservice y Dipcen, en sus diferentes espacios de exhibición. Los consumidores tuvieron la oportunidad de conocer a fondo los distintos programas canadienses que ofrece cada empresa, así como de degustar los cortes preparados en cada uno de los stands.



Julio 1, 2022
Canada Day
San Pedro Garza García, NL
Feliz Día de Canadá!! Un poco de las celebraciones que se llevaron a cabo en Monterrey, junto con el Consulado de Canadá , el Municipio de San Pedro Garza García y la Cámara de Comercio de Canadá.
Canada Day se celebra todos los años el 1 de julio para celebrar la autonomía de Canadá del Reino Unido en 1867. Se celebra el día en el que el acta de la Constitución unió a dos colonias británicas y una provincia del imperio británico para formar el país de Canadá.


Junio 14, 2022
Feria de Exphotel
Cancun, Q. Roo
RibEye, Export Rib, Top Sirloin, Filete, Flap Meat, Brisket, Chuck Roll… las opciones de carne de res Canadiense no faltaron para degustar en el stand de Sigma Foodservice durante la Feria de Exphotel en Cancún, del 14 al 16 de Junio.
Federico López, Chef Embajador de Canadian Beef en Latinoamérica, llevó a cabo la presentación y demostración de cortes de carne para la audiencia.


MAYO 17, 2022
EXPO ANTAD 2022
CASA MATERA GUADALAJARA, JAL.
El 18 de mayo, en el marco de la Feria ANTAD, cerca de 85 personas entre distribuidores, empacadoras, importadores, operadores de restaurantes, autoservicios, clientes, y representantes tanto de Canada Beef como del Gobierno de Canadá, se dieron cita en Casa Matera en Guadalajara para degustar un espectacular menú gourmet de canapés de carne canadiense elaborados por el Chef Federico Gallo.
Como complemento de esta experiencia gastronómica, los asistentes pudieron disfrutar de los maridajes de 3 excelentes vinos canadienses -Riesling, Cabernet Franc y Merlot- cortesía del Gobierno Canadiense.
Los visitantes a la Expo pudieron interactuar con 4 grandes empresas importadoras y distribuidoras de carne de res canadiense en México y con las dos mayores plantas productoras y procesadoras de carne de res en Canadá.
Canada Beef brindó a los asistentes, información detallada acerca de los diversos servicios y amplios programas de apoyo que ofrece la organización; así como también una exhibición de los productos cárnicos y diferentes programas de marca que ofrece cada distribuidor como parte de su catálogo de productos para el mercado mexicano.


MARZO 26, 2022
The Grillin’ Ladies
PUERTO MORELOS, Q. ROO
5 Talentosas Chefs, expertas en la parrilla, nos compartieron su pasión por el arte. Un encuentro gastronómico que involucró distintas técnicas, tiempos, secretos, y diferentes cortes de carne de res calidad Premium Canadian Beef.


15 de Marzo, 2022
Taller y Seminario de Cortes de Carne Canadiense
SALTILLO, COAH
