Sopes de Chicharrón de Rib Eye
SIRVE : 4 porc
PREP : 20 mins
COC : 15 mins
INGRE : 13
INGREDIENTES
Ingredientes - Chicharrón de Rib Eye:
- 500 g de grasa de Rib Eye canadiense cortada en cubos
Ingredientes - Sopes:
- 2 jitomates maduros asados
- 1 cebolla morada asada
- 2 chiles habaneros asados
- 1 chile dulce yucateco asado
- 1/4 kg de masa blanca nixtamalizada
- 3 rábanos rojos cortados en láminas delgadas
- 1 manojo chico de epazote
- 1 manojo de cilantro criollo
- 2 naranjas agrias
- 1 limón
- c/s sal gruesa
- 8 rebanadas de aguacate
INSTRUCCIONES
Instrucciones - Chicharrón de Rib Eye:
Coloca en una cacerola, a fuego lento, la grasa del rib eye y cocina hasta que esté crujiente.
Instrucciones - Sopes:
Haz una salsa tatemada con los ingredientes asados.
Haz un sope con la masa (15 g aplanada y cocinada al comal, pellizcada de las orillas).
Frie el sope, agregar la salsa y pon encima el chicharrón, decora con rodajas de rábanos y epazote. Sazona con el limón y la naranja y acompaña con una rebanada de aguacate, terminando con un toque de sal.
Instrucciones - Generales:
TIPS: Si deseas puedes sustituir la salsa tatemada con una salsa comprada en el supermercado y los sopes también los puedes encontrar listos para freírse en la tienda de autoservicio.
Receta proporcionada por el Chef Federico López.