Piruletas Paletas de Carne de Res y Ensalada de Melon
SIRVE : 6 pers
PREP : 20 mins
COC : 15 mins
INGRE : 18
SIRVE : 6 pers
PREP : 20 mins
COC : 15 mins
INGRE : 18
Prepare una marinada combinando el aceite vegetal, la salsa teriyaki, la cebolla, la ralladura y el jugo de naranja, la salsa de chile, el ajo, el jengibre y el aceite de ajonjolí en un tazón o en una bolsa de congelador resellable.
Pinche la carne con un tenedor y sumérjala en la marinada que guardó en el tazón o en la bolsa resellable. Cubra o selle y refrigere por un lapso de 4 o hasta de 12 horas. Pasado éste tiempo, saque la carne y séquela con una toalla de papel para después sazonarla ligeramente con sal y pimienta por ambos lados.
Corte el filete a través del grano de la carne en tiras largas de 2.5 cm de ancho y enrolle cada tira como si estuviera enrollando un listón para formar las piruletas. Ensártelas en pinchos de madera para brocheta previamente mojados. (NOTA: usted puede ensartar varias ‘piruletas’ en cada palo como si fuera una brocheta).
Coloque las piruletas en una parrilla bien engrasada y precalentada a 200° C y cocínelos durante 3 a 5 minutos por cada lado. Cubra con papel aluminio y deje reposar 5 minutos.
Combine la taza de verduras mixtas, el pepino rebanado, los cubos de melón, los pimientos rojos, las rodajas de cebolla, y otros ingredientes de su elección para preparar una ensalada y sirva con las piruletas como aperitivo o plato principal.
Aderezo para Ensalada de Cítricos:
Combine 1 taza de la marinada reservada con 1/3 de taza CADA UNA de aceite de oliva y de vinagre. Agregue 1 a 2 cucharadas de miel líquida y sazone con sal y pimienta al gusto.
Si desea darle un sabor de naranja más fuerte al aderezo, puede agregar una cucharadita de concentrado de jugo de naranja (sin diluir).
Separe 1 taza de la marinada y póngala a un lado para usar en el aderezo de la ensalada de cítricos.
Sirva sobre una ensalada de melón o simplemente como bocadillos de carne con una salsa preparada para mojar las piruletas.
Si lo prefiere, sirva simplemente tiras de filete sobre la ensalada, y omita la preparación de las piruletas de carne; sólo cocine el filete entero, y córtelo en tiras a través del grano de la carne para servir.
Canada Beef Latinoamérica
Tel: +52 (81) 8625-5790 / 91 / 92
Conm: +52 (81) 8625-5792
¿Te gustaría recibir deliciosas recetas y conocer lo último de Canada Beef Latinoamérica?
[kuizu id=5849]
[iframe src=»http://www.canadabeef.ca/flash/utilization_mapEN.swf»]