Carne Clásica Asada al Horno con Salsa
SIRVE : 8 pers
PREP : 15 mins
COC : 1 h 30 m
INGRE : 12
INGREDIENTES
- 1 kg de solomillo de ternera al horno asado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo, finamente rallados o prensados
- 4 cucharaditas de tomillo fresco, picado
- 3/4 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta, dividida
INSTRUCCIONES
Frota el asado homogéneamente con aceite de oliva, ajo, tomillo fresco, sal, y 1/4 cucharadita de pimienta.
Coloca la carne en la rejilla engrasada para asar y métela al horno cuando indique una temperatura de 450°F. Deja el asado dentro del horno por 10 minutos o hasta que se empieza a dorar. Reduce el calor a 275°F para que se tueste, mojándolo ocasionalmente con sus propios jugos para evitar que se seque, hasta que el termómetro de alimentos insertado en el centro de la pieza lea 140°F. (aprox.1hr). Transfiere el lomo a la tabla de cortar; y cúbrelo con papel de aluminio. Deja reposar el asado durante 15 minutos antes de cortar y servir.