Carne Clásica Asada al Horno con Salsa

  •  SIRVE : 8 pers

  •  PREP :  15 mins

  • COC :  1 h 30 m

  •  INGRE :  12

INGREDIENTES

  • 1 kg de solomillo de ternera al horno asado
  •  2 cucharadas de aceite de oliva
  •  3 dientes de ajo, finamente rallados o prensados
  •  4 cucharaditas de tomillo fresco, picado
  •  3/4 cucharadita de sal
  •  1/2 cucharadita de pimienta, dividida

INSTRUCCIONES

Frota el asado homogéneamente con aceite de oliva, ajo, tomillo fresco, sal, y 1/4 cucharadita de pimienta.

Coloca la carne en la rejilla engrasada para asar y métela al horno cuando indique una temperatura de 450°F. Deja el asado dentro del horno por 10 minutos o hasta que se empieza a dorar. Reduce el calor a 275°F para que se tueste, mojándolo ocasionalmente con sus propios jugos para evitar que se seque, hasta que el termómetro de alimentos insertado en el centro de la pieza lea 140°F. (aprox.1hr). Transfiere el lomo a la tabla de cortar; y cúbrelo con papel de aluminio. Deja reposar el asado durante 15 minutos antes de cortar y servir.

Quizás te interese

Spinalis (Tapa de Rib Eye) en Recado Blanco
Sopes de chicharrón de rib eye
tacos alberta con tuetano
Sandwich Artesanal de Trip Tip con Queso de Cabra
Albondigas Estilo Sueco
Filete de Res Sellado Sobre Torta de Papa con Salsa Verde
Carne Tandoori asada a la barbacoa
Carne asada al horno con salsa de vino de mora
Roast Beef Mediterráneo con zanahorias asadas