Sukiyaki

  •  SIRVE : 4 porc

  •  PREP :  20 mins

  • COC :  6 mins

  •  INGRE :  18

INGREDIENTES

  • 200 g rib eye canadiense AAA rebanado en láminas finas
  • 2 cucharadas de grasa de rib eye canadiense AAA
  • 2 litros de dashi (caldo de pescado)
  • 40 g azúcar
  • 30 ml mirin
  • 60 ml sake
  • 30 ml salsa de soya
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • 1 pieza anís estrella
  • 100 g brócoli cortado en pequeños ramilletes
  • 100 g hojas de espinaca
  • ½ pieza col japonesa troceada
  • 100 g chícharos japoneses
  • 2 piezas zanahoria en rebanadas
  • 100 g tofu en cubos
  • 50 g hongo shiitake
  • c/s sal

INSTRUCCIONES

Coloca un poco de la grasa del corte de carne para derretir en una cacerola de hierro fundido o un sartén hondo. Añade la mitad de las láminas de carne, saltea ligeramente.

Integra azúcar, mirin, sake, salsa de soya, jengibre y anís estrella. Agrega dashi y deja sazonar hasta que suelte el hervor. Incorpora los vegetales y deja cocer por algunos minutos.

Rectifica la sazón. Integra el resto de carne para que se pueda disfrutar de un sabor más puro. Sirve.

Quizás te interese

Albondigas Marroquíes
ALBÓNDIGAS EN CHILMOLE NEGRO
Flap Meat para Todos
Cowboy a La Parrilla con Costra de Cinco Especias y fideos orientales de edamame
Short Rib 24 Horas
Chichilo Negro de Chile Chilhuacle
Lomito de Res con Salsa de Chocolate
Lomito de Res con Salsa de Requesón y Cilantro
Costillas Weber