Sukiyaki

  •  SIRVE : 4 porc

  •  PREP :  20 mins

  • COC :  6 mins

  •  INGRE :  18

INGREDIENTES

  • 200 g rib eye canadiense AAA rebanado en láminas finas
  • 2 cucharadas de grasa de rib eye canadiense AAA
  • 2 litros de dashi (caldo de pescado)
  • 40 g azúcar
  • 30 ml mirin
  • 60 ml sake
  • 30 ml salsa de soya
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • 1 pieza anís estrella
  • 100 g brócoli cortado en pequeños ramilletes
  • 100 g hojas de espinaca
  • ½ pieza col japonesa troceada
  • 100 g chícharos japoneses
  • 2 piezas zanahoria en rebanadas
  • 100 g tofu en cubos
  • 50 g hongo shiitake
  • c/s sal

INSTRUCCIONES

Coloca un poco de la grasa del corte de carne para derretir en una cacerola de hierro fundido o un sartén hondo. Añade la mitad de las láminas de carne, saltea ligeramente.

Integra azúcar, mirin, sake, salsa de soya, jengibre y anís estrella. Agrega dashi y deja sazonar hasta que suelte el hervor. Incorpora los vegetales y deja cocer por algunos minutos.

Rectifica la sazón. Integra el resto de carne para que se pueda disfrutar de un sabor más puro. Sirve.

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