Sukiyaki
SIRVE : 4 porc
PREP : 20 mins
COC : 6 mins
INGRE : 18
INGREDIENTES
- 200 g rib eye canadiense AAA rebanado en láminas finas
- 2 cucharadas de grasa de rib eye canadiense AAA
- 2 litros de dashi (caldo de pescado)
- 40 g azúcar
- 30 ml mirin
- 60 ml sake
- 30 ml salsa de soya
- 1 cucharadita de jengibre rallado
- 1 pieza anís estrella
- 100 g brócoli cortado en pequeños ramilletes
- 100 g hojas de espinaca
- ½ pieza col japonesa troceada
- 100 g chícharos japoneses
- 2 piezas zanahoria en rebanadas
- 100 g tofu en cubos
- 50 g hongo shiitake
- c/s sal
INSTRUCCIONES
Coloca un poco de la grasa del corte de carne para derretir en una cacerola de hierro fundido o un sartén hondo. Añade la mitad de las láminas de carne, saltea ligeramente.
Integra azúcar, mirin, sake, salsa de soya, jengibre y anís estrella. Agrega dashi y deja sazonar hasta que suelte el hervor. Incorpora los vegetales y deja cocer por algunos minutos.
Rectifica la sazón. Integra el resto de carne para que se pueda disfrutar de un sabor más puro. Sirve.