Paleta de Res en Chile Colorado
SIRVE : 4 pers
PREP : 20 mins
COC : 20 mins
INGRE : 12

Ingredientes e Instrucciones
Instrucciones:
Primero limpia el chile colorado: quítale las venas y las semillas, y ponlo a hervir en agua durante unos 12 minutitos para que se hidrate bien. Ya que esté suave, escúrrelo (pero guarda esa agua, ¿eh? te va a servir después). Luego, licúa el chile con los tomates asados y el ajo también asado. Échale un poco de agua (de la que usaste para hervir el chile) para que quede bien molido. Sazona la mezcla con epazote, sal y pimienta al gusto.
Ahora calienta el aceite en una olla o sartén y pon a dorar la carne. Dale su tiempo para que agarre buen colorcito. Cuando ya se vea doradita, agrega la salsa que hiciste y deja que todo se cocine junto hasta que la carne esté bien suavecita y el guiso espese con sabor.
Antes de que se termine de cocer todo, disuelve la harina de maíz o la masa en un poquito de agua y agrégala al guiso para que espese todavía más. Dale unos minutos extra a fuego bajito, y listo — te va a quedar un guiso con muchísimo sabor.
General:
Receta proporcionada por la Chef Lulú Pedraza.