Tazones de Taco de Carne y Arroz en Olla de Presión

  •  SIRVE : 6 porc

  •  PREP :  15 mins

  • COC :  1 hr10mins

  •  INGRE :  20

INGREDIENTES

  • 750g de carne en cubos
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta molida fresca
  • 2 cucharadas (30 ml) de aceite vegetal
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 2 cucharaditas de chile en polvo
  • 1 1/2 cucharaditas de comino molido
  • 1 taza (250 ml) de caldo de carne de res reducido en sodio
  • 3/4 de taza (175 ml) de salsa barbacoa
  • 2 cucharadas (30 ml) de pasta de tomate
  • 2 cucharadas (30 ml) de jugo de limón fresco
  • 3 tazas (750 ml) de arroz de grano largo cocido
  • Ingredientes variados, como queso cheddar rallado, frijoles negros, granos de maíz, aguacate picado, tomates cherry, pepino en rodajas, cebolla roja cortada en cubitos y chips de tortilla

INSTRUCCIONES

Precalienta la olla de presión eléctrica en la función de sellado. Seca los cubos de carne con una toalla de papel y sazona todo con sal y pimienta.

Calienta 1 cucharada de aceite en la olla de presión. Dora la carne en lotes, volteando y agregando el aceite restante según sea necesario, hasta que se dore por todos lados. Transfiere a un plato con una cuchara ranurada.

Agrega el ajo, el chile en polvo y el comino a la olla. Cocina, revolviendo, durante 1 a 2 minutos o hasta que esté fragante. Regresa la carne dorada y los jugos acumulados a la olla. Agrega el caldo, la salsa de barbacoa, la pasta de tomate y el jugo de limón.

Sella la tapa de la olla de presión y asegúrate de que la ventilación esté cerrada. Ajusta la presión a ALTO y establece el tiempo de cocción a 35 minutos. Cuando el temporizador suene, deja que la presión se libere naturalmente durante 10 minutos. Libera rápidamente cualquier presión restante.

Retira la carne de res de la olla con una cuchara ranurada a un tazón limpio y desmenuza con 2 tenedores. Cuela la grasa de la salsa. Regresa la carne a la olla. Selecciona la  función de sellado en la olla de presión eléctrica y lleva a ebullición, revolviendo, durante unos 2 a 3 minutos o hasta que espese ligeramente y la carne se caliente.

Sirve la carne sobre sobre una cama de arroz en un platón o en tazones individuales. Coloca una variedad de ingredientes de queso, frijoles, maíz, aguacate, tomates, pepino, cebolla y chips de tortilla en diferentes tazones y sirve en la mesa para que todos puedan armar sus propios tazones de tacos.

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