Tazones de Taco de Carne y Arroz en Olla de Presión

  •  SIRVE : 6 porc

  •  PREP :  15 mins

  • COC :  1 hr10mins

  •  INGRE :  20

INGREDIENTES

  • 101/2 lb (750 kg) de cubos de estofado de carne
  • 1/2 cucharadita (2 ml) de sal
  • 1/2 cucharadita (2 ml) de pimienta molida fresca
  • 2 cucharadas (30 ml) de aceite vegetal, dividido
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 2 cucharaditas (10 ml) de chile en polvo
  • 1 1/2 cucharaditas (7 ml) de comino molido
  • 1 taza (250 ml) de caldo de carne de res reducido en sodio
  • 3/4 de taza (175 ml) de salsa barbacoa
  • 2 cucharadas (30 ml) de pasta de tomate
  • 2 cucharadas (30 ml) de jugo de limón fresco
  • 3 tazas (750 ml) de arroz de grano largo cocido
  • Ingredientes variados, como queso cheddar rallado, frijoles negros, granos de maíz, aguacate picado, tomates cherry, pepino en rodajas, cebolla roja cortada en cubitos y chips de tortilla

INSTRUCCIONES

Precalienta la olla de presión eléctrica en la función de sellado. Seca los cubos de estofado con una toalla de papel y sazona todo con sal y pimienta.

Calienta 1 cucharada (15 ml) de aceite en la olla de presión. Dora la carne en lotes, volteando y agregando el aceite restante según sea necesario, hasta que se dore por todos lados. Transfiere a un plato con una cuchara ranurada.

Agrega el ajo, el chile en polvo y el comino a la olla. Cocina, revolviendo, durante 1 a 2 minutos o hasta que esté fragante. Devuelve la carne dorada y los jugos acumulados a la olla. Agrega el caldo, la salsa de barbacoa, la pasta de tomate y el jugo de limón.

Sella la tapa de la olla de presión y asegúrate de que la ventilación esté cerrada. Ajusta la presión a ALTO y establece el tiempo de cocción a 35 minutos. Cuando el temporizador suene, deja que la presión se libere naturalmente durante 10 minutos. Libera rápidamente cualquier presión restante.

Retira la carne de res de la olla con una cuchara ranurada a un tazón limpio y desmenuza con 2 tenedores. Cuela la grasa de la salsa. Devuelve la carne a la olla. Selecciona la  función de sellado en la olla de presión eléctrica y lleva a ebullición, revolviendo, durante unos 2 a 3 minutos o hasta que espese ligeramente y la carne se caliente.

Sirve la carne de res sobre arroz en una fuente o en tazones calientes individuales. Coloca una variedad de ingredientes de queso, frijoles, maíz, aguacate, tomates, pepino, cebolla y chips de tortilla en tazones individuales y sirve en la mesa para que todos puedan armar sus propios tazones de tacos.

Quizás te interese