Solomillo de Ternera con Costra de Pistacho y Salsa Chimichurri

  •  SIRVE : 4 porc

  •  PREP :  20 mins

  • COC :  40 mins

  •  INGRE :  14

INGREDIENTES

  • 1 taza (250 ml) de pistachos sin sal sin cáscara
  • 1½ lb (750 g) de lomo de res asado al horno, recortado
  • Sal y pimienta molida fresca
  • ¼ de taza (60 ml) de mostaza Dijon granulada
  • 2 cucharadas (30 ml) de miel líquida
  • 8-9 papas baby, cortadas por la mitad o en cuartos
  • Aceite de oliva

INSTRUCCIONES

Pica finamente los pistachos en una licuadora o procesador de alimentos. Coloca en un plato poco profundo.

Seca la carne con una toalla de papel y sazona generosamente con sal y pimienta. Combina la mostaza y la miel en un tazón pequeño. Cepilla toda la carne en una capa delgada. Presiona la carne en los pistachos, presionando para cubrir todo. Envuélvela bien en una envoltura de plástico y colócala en un plato refrigerándola por 30 minutos.

Cubre con papel de aluminio una bandeja para hornear grande con bordes. Coloca las papas en papel aluminio, rocía con aceite y sazona con sal y pimienta al gusto.

Desenvuelve la carne y colócala encima de las papas. Inserta el termómetro para carne apto para horno en el centro del asado. Dora en el horno precalentado a 450°F durante 10 minutos. Reduce el calor a 275°F; asa durante unos 30 a 40 minutos para término medio, retira del horno cuando esté a 15 °F (8 °C) por debajo de la temperatura final deseada (145 °F/63 °C para término medio, o 160 °F/71 °C tres cuartos, o 170 °F/77 °C para bien cocido). 

Transfiere el asado a una tabla de cortar, cubre sin apretar con papel aluminio y deja reposar durante 15 minutos. Mientras tanto comprueba que las patatas estén tiernas. Si todavía no están, regrésalas al horno para que se terminen de cocinar mientras el asado reposa. Si las papas ya están tiernas, cúbrelas con papel aluminio para mantenerlas calientes.

Corta el asado a través del grano en rebanadas y sirve con papas y salsa chimichurri.

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