Pecho de Res Estilo Norteño

  •  SIRVE : 4 porc

  •  PREP :  38 hrs

  • COC :  9 hrs

  •  INGRE :  36

INGREDIENTES

  • 700 g de pecho de res canadiense
  • c/s agua
  • 400 g de sal de mar
  • 30 g de canela entera
  • 5 g de semilla de cilantro
  • 2 piezas de anís estrella
  • 10 g de pimienta negra
  • 50 g de azúcar mascabado
  • 3 piezas de clavo de olor
  • 30 g de chile guajillo seco

INSTRUCCIONES

Coloca el pecho de res en un baño de agua con sal de mar durante 24 horas.

Prepara un rub mezclando la canela molida, semilla de cilantro molido, anís estrella molido, pimienta negra molida, chile guajillo molido, azúcar mascabado y clavo de olor molido. Unta el pecho cubriendo toda la superficie y déjalo marinando durante 14 horas en un recipiente cubierto.

Braséalo durante 8 horas a 190º C en un recipiente con 1 litro de agua, cubierto para evitar resequedad en la carne. Te recomiendo darle vuelta 4 veces durante la cocción.

Retira el pecho y mantenlo en un área cálida. Reserva el jugo de la cocción.

Quizás te interese

Costillas Weber
Bavette
Prime Rib "Nacho" al HornoNacho Urquiza
rollos-de-vacio-con-espinaca-y-roquefort en un plato con papas cambray y espárragos
satays de curry
Cowboy a la Parrilla con Costra de Cinco Especias y Fideos Orientales de Edamame
Tataki-de-Iron-flat
Tataki de Rib Eye con Chile Piquín del Monte y Salsa Ponzu al Yuzu
prime rib al romeroAlex Vera