Pecho de Res Estilo Norteño

  •  SIRVE : 4 porc

  •  PREP :  38 hrs

  • COC :  9 hrs

  •  INGRE :  36

INGREDIENTES

  • 700 g de pecho de res canadiense
  • c/s agua
  • 400 g de sal de mar
  • 30 g de canela entera
  • 5 g de semilla de cilantro
  • 2 piezas de anís estrella
  • 10 g de pimienta negra
  • 50 g de azúcar mascabado
  • 3 piezas de clavo de olor
  • 30 g de chile guajillo seco

INSTRUCCIONES

Coloca el pecho de res en un baño de agua con sal de mar durante 24 horas.

Prepara un rub mezclando la canela molida, semilla de cilantro molido, anís estrella molido, pimienta negra molida, chile guajillo molido, azúcar mascabado y clavo de olor molido. Unta el pecho cubriendo toda la superficie y déjalo marinando durante 14 horas en un recipiente cubierto.

Braséalo durante 8 horas a 190º C en un recipiente con 1 litro de agua, cubierto para evitar resequedad en la carne. Te recomiendo darle vuelta 4 veces durante la cocción.

Retira el pecho y mantenlo en un área cálida. Reserva el jugo de la cocción.

Quizás te interese

Ensalada Tibia Alta en Proteína
Ensalada Tibia de Res y Sandía
Pecho de res estilo norteñoJaime Frilsch
Spinalis (Tapa de Rib Eye) en Recado Blanco
Sopes de chicharrón de rib eye
tacos alberta con tuetano
Sandwich Artesanal de Trip Tip con Queso de Cabra
Albondigas Estilo Sueco
Filete de Res Sellado Sobre Torta de Papa con Salsa Verde