Guiso Tradicional de Carne de Res Estofada
SIRVE : 8 pers
PREP : 25 mins
COC : 1:30 hrs
INGRE : 15
SIRVE : 8 pers
PREP : 25 mins
COC : 1:30 hrs
INGRE : 15
Caliente el aceite en la olla holandesa o en una cacerola a fuego medio alto hasta que empiece a chisporrotear. Dore la carne en 4 lotes. Aparte la carne; espolvorear con harina.
Añada ajo y cebolla a la olla; cocine de 3 a 4 minutos o hasta que se ablande, añadiendo más aceite si es necesario. Agregue el caldo, raspe los trocitos dorados de la parte inferior de la olla. Añada la carne reservada, los tomates, la salsa Worcestershire, el vinagre, el tomillo, el laurel, la sal y la pimienta.
Tapa y cocine a fuego lento en la estufa o en el horno a 325° F (160° C) durante 1 hora hasta que la carne esté suave al tenedor. Agregue los vegetales; cocine 30 a 40 minutos o hasta que los vegetales estén suaves. Retire y deseche la hoja de laurel. Adorne cada porción con perejil picado.
Versión para Olla Lenta Eléctrica (Slow Cooker): Después del paso 2, transfiera la mezcla con zanahorias y papas a la olla de cocción lenta de 24 tazas (6 L). Cocine, cubierta, en BAJA por 8 horas.