Filete Wellington

 SIRVE : 6 pers

 PREP :  30 mins

COC :  30 mins

 INGRE :  12

Ingredientes e Instrucciones

  • Carne:

    Si el asado está atado, quítale el hilo. Frota y sazona todo con aceite de oliva, sal y pimienta. Calienta 1 cucharada de mantequilla con el aceite vegetal en una sartén a fuego medio-alto y dora la carne por cada lado, unos 8 minutos.

    Seca el filete con una toalla de papel y cubre con rodajas de paté y con la mezcla de las setas, presionando la mezcla sobre el lomo para sostenerla.

    Forra un recipiente hondo para hornear de poca profundidad con papel aluminio, y rocí­a ligeramente con spray antiadherente.

    Coloca el lomo sobre la masa de hojaldre y dobla la masa alrededor de los lados y los extremos. Gira suavemente, envolviendo la masa alrededor de la parte inferior y los extremos del lomo para que se cierren completamente.

    Barniza con un poco de huevo batido a lo largo de los bordes de las costuras donde la masa quedó superpuesta, presiona suavemente para sellar, coloca el lomo en el recipiente para hornear con el lado de la costura hacia abajo sobre el papel aluminio. Refrigera durante al menos 15 minutos o hasta 1 hora*.

    Ajusta la rejilla del horno a la posición más baja y pre-calienta el horno a 230° C.

    Corta 3 ranuras a través de la tapa de la masa de hojaldre para permitir que el vapor escape mientras que se cuece al horno y barniza todo la masa con huevo batido.

    Hornea el filete Wellington hasta que está dorado (si es que la cubierta se empieza a dorar demasiado, protéjela cubriéndola ligeramente con papel aluminio), y el termómetro digital insertado en el centro del asado registre 63° C para término medio-rojo, que debe de tomar generalmente cerca de 35 minutos.

    * NOTA: Si refrigera el filete por 1 hora, deje que el Wellington adquiera la temperatura ambiente durante 30 minutos antes de hornearlo. El filete Wellington se cocina en la rejilla más baja del horno.

  • Pasta de Hojaldre:

    Despliega el paquete de masa de hojaldre sobre una tabla para picar ligeramente enharinada por la parte de atrás, en un rectángulo de 32 x 30 cm, pasando el rodillo sobre la costura para mantener los dos cuadrados juntos.

  • Salsa:

    En la misma sartén donde doraste el asado, derrite la mantequilla restante y agrega los chalotes y la cebolla cocinando todo a fuego medio-alto, revuelve hasta que se ablanden durante aproximadamente 1 minuto.

    Añade las setas y continua revolviendo de vez en cuando, hasta que el líquido de las setas se haya consumido, unos 5 a 10 minutos aproximadamente.

    Sazona al gusto y pon ésta mezcla a un lado para utilizarse para la salsa de setas de Madeira.

  • Generales:

    El filet Wellington es todo un espectáculo. No se puede superar el gran impacto de llevar un Wellington a la mesa.

    TIP: Deja reposar durante 10 minutos y transfiere a la tabla de picar. Corta en rebanadas gruesas y sirve con salsa de setas de Madeira.

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