Sope de Chachete de Res

 SIRVE : 4 pers

 PREP :  20 min

COC :  3.40 hrs

 INGRE :  19

Sope de chachete de Res

Ingredientes e Instrucciones

  • Carne:

    Coloca en una cacerola el cachete de res, cubre 3/4 con el caldo y el vino tinto, agrega el laurel, tomillo y unos granos de pimienta gorda. Cubre con papel aluminio y brasea a 120º C durante 3 horas. Retira el papel aluminio, y deja cocer 40 minutos más. Reserva.

    Carameliza la cebolla en brunoise con mantequilla y un poco de azúcar.

    Saltea el cachete cocido en la cebolla caramelizada y sazona con sal. Reserva.

  • Foie Gras:

    Corte el foie gras en cubitos y empanízalo con la quinoa tostada. Reserva.

  • Crema de Cilantro:

    Sancocha el cilantro, licua con un poco de caldo y crema. Vierte en una mamila y reserva en el refrigerador.

  • Frijoles:

    Cocina los ibes en agua hasta que estén tiernos y escurre y saltea con manteca de pato.

  • Sopes:

    Forma con la masa de maíz los sopes y cocelos al comal.

  • Generales:

    Arma los sopes en el siguiente orden: frijoles, cachete salteado con cebolla caramelizada, foie gras empanizado con quinoa, y puntos de crema de cilantro.
    Sirve inmediatamente.

    Receta proporcionada por el Chef Patrick Cros.

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