Filete de Res Barcelona
SIRVE : 4 pers
PREP : 12 hrs
COC : 12 mins
INGRE : 16
SIRVE : 4 pers
PREP : 12 hrs
COC : 12 mins
INGRE : 16
Ase la carne en la parrilla ligeramente aceitada a fuego medio-alto en el asador cerrado de 12 a 14 minutos, dándoles la vuelta dos veces o más para un término de cocción medio.
Retire del asador y cubra con papel aluminio durante 5 minutos.
Combine la ralladura de naranja y el jugo, la cebolla, el vinagre, el ajo, el romero, la sal, la pimienta y el comino dentro de una bolsa grande resellable para el congelador.
Haga agujeros por toda la carne con un tenedor y coloque dentro de la bolsa del marinado. Selle y refrigere de 12 a 24 horas.
Al finalizar deseche el marinado y seque los medallones con una toalla de papel.
Mida 1 taza de cuscús en un recipiente grande resistente al calor y vierta 1-1/2 tazas de agua hirviendo sobre el cuscús.
Cubra y deje reposar durante 5 minutos o hasta que el líquido se absorba.
Agregue 1/4 de taza de pimiento dulce rojo y un 1/4 de taza de pimiento de verde picado, 1 naranja mediana en gajos sin semillas cortados y 2 cucharadas de cilantro fresco picado.
Sazone con sal y pimienta al gusto y sirva a temperatura ambiente.
La carne de res desarrolla un profundo sabor a medida que se suaviza en éste sencillo marinado con acento español
TIP: Prepárela con cualquier filete de res o con medallones marinados: Cuete, Falda, Pulpa Blanca, Pulpa Negra o Pulpa Bola.
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