Costillas de Carne de Res con Salsa de Curry al Horno
SIRVE : 8 porc
PREP : 20 mins
COC : 2 hrs
INGRE : 14
INGREDIENTES
- 1 kg de costillas cortas de res sin hueso
- Sal al gusto
- 1/3 taza (75 ml) de aceite de canola o de girasol
- 2 cebollas blancas grandes, en rodajas
- 4 cucharaditas de semillas de comino
- 2 vainas enteras de cardamomo verde
- 1 anís estrellado entero
- 3 cucharadas (45 ml) de pasta de jengibre
- 3 cucharadas de ajo
INSTRUCCIONES
Corta la carne en trozos y sazona con sal.
Calienta el aceite a fuego medio-alto en una sartén pesada. Sella la carne en lotes, volteándola, hasta que los trozos estén dorados uniformemente. Transfiere a un plato con una cuchara ranurada. Deja a un lado.
Agrega las cebollas, las semillas de comino, las vainas de cardamomo y el anís estrellado a la sartén. Cocina, revolviendo con frecuencia, durante unos 4 minutos hasta que la cebolla esté dorada. Reduce a fuego bajo, agrega la pasta de jengibre y el ajo; cocina, revolviendo, durante 2 minutos.
Cubre la olla y cocina a fuego lento en un horno precalentado a 300°F durante 1 hora y media, hasta que la carne y las papas estén tiernas. Sazona con sal. Adorna cada porción con cilantro picado.