Cuete Estofado Dulce

  •  SIRVE : 6 porc

  •  PREP :  10 mins

  • COC :  1 hr 30mins

  •  INGRE :  12

INGREDIENTES

  • 1 cucharada (15 ml) de pimentón dulce
  • 1 cucharadita (5 ml) de sal y pimienta molida fresca
  • 1,5 kg de cuete, espaldilla o lomo deshuesado
  • 2 cucharadas (30 ml) de aceite vegetal
  • 1 cebolla, finamente picada
  • 4 dientes de ajo, picados
  • 1 taza (250 ml) de soda de cola
  • 1 taza (250 ml) salsa de tomate
  • 1/4 de taza (60 ml) de azúcar morena
  • 2 cucharadas (30 ml) de salsa Worcestershire
  • 2 cucharadas (30 ml) de vinagre balsámico
  • 2 cucharadas (30 ml) de salsa de soya

INSTRUCCIONES

Precalienta la olla de presión eléctrica en la función saltear.

Combina el pimentón, la sal y la pimienta en un tazón pequeño. Seca la carne con una toalla de papel; Si la carne es demasiado grande para ponerla plana en una olla, córtala en 2 trozos iguales. Sazona todo con la mezcla de especies.

Calienta 1 cucharada de aceite en la olla de presión. Dora la carne una pieza a la vez, volteando y agregando el aceite restante según sea necesario, hasta que se dore por todos lados. Transfiérela a un plato.

Agrega la cebolla y el ajo a la olla. Cocina, revolviendo constantemente, durante 2 a 3 minutos o hasta que comience a ablandarse.

Combine la soda, el ketchup, el azúcar, la salsa Worcestershire, el vinagre y la salsa de soya en un tazón mediano. Regresa la carne a la olla con los jugos acumulados; Vierte la mezcla de la soda.

Sella la tapa de la olla de presión y asegúrate de que la ventilación esté cerrada. Ajusta la presión a ALTO y establece el tiempo de cocción a 60 minutos. Cuando el temporizador suene, deja que la presión se libere naturalmente durante 10 minutos. Libera rápidamente cualquier presión restante.

Transfiere la carne a una tabla de cortar, cubre con papel de aluminio y deja reposar durante 15 minutos. Cuela la grasa de la salsa y descártala.

Coloca la olla de presión eléctrica en la función de saltear; lleva la salsa a ebullición, revolviendo ocasionalmente, durante unos 15 minutos o hasta que espese y tenga la consistencia de una salsa de barbacoa fina.

Cortar la carne a través del grano en rodajas finas y sirve con salsa.

Quizás te interese

Ensalada Tibia Alta en Proteína
Ensalada Tibia de Res y Sandía
Pecho de res estilo norteñoJaime Frilsch
Spinalis (Tapa de Rib Eye) en Recado Blanco
Sopes de chicharrón de rib eye
tacos alberta con tuetano
Sandwich Artesanal de Trip Tip con Queso de Cabra
Albondigas Estilo Sueco
Filete de Res Sellado Sobre Torta de Papa con Salsa Verde