Cuete Estofado Dulce

  •  SIRVE : 6 porc

  •  PREP :  10 mins

  • COC :  1 hr 30mins

  •  INGRE :  12

INGREDIENTES

  • 1 cucharada (15 ml) de pimentón dulce
  • 1 cucharadita (5 ml) de sal y pimienta molida fresca
  • 1,5 kg de cuete, espaldilla o lomo deshuesado
  • 2 cucharadas (30 ml) de aceite vegetal
  • 1 cebolla, finamente picada
  • 4 dientes de ajo, picados
  • 1 taza (250 ml) de soda de cola
  • 1 taza (250 ml) salsa de tomate
  • 1/4 de taza (60 ml) de azúcar morena
  • 2 cucharadas (30 ml) de salsa Worcestershire
  • 2 cucharadas (30 ml) de vinagre balsámico
  • 2 cucharadas (30 ml) de salsa de soya

INSTRUCCIONES

Precalienta la olla de presión eléctrica en la función saltear.

Combina el pimentón, la sal y la pimienta en un tazón pequeño. Seca la carne con una toalla de papel; Si la carne es demasiado grande para ponerla plana en una olla, córtala en 2 trozos iguales. Sazona todo con la mezcla de especies.

Calienta 1 cucharada de aceite en la olla de presión. Dora la carne una pieza a la vez, volteando y agregando el aceite restante según sea necesario, hasta que se dore por todos lados. Transfiérela a un plato.

Agrega la cebolla y el ajo a la olla. Cocina, revolviendo constantemente, durante 2 a 3 minutos o hasta que comience a ablandarse.

Combine la soda, el ketchup, el azúcar, la salsa Worcestershire, el vinagre y la salsa de soya en un tazón mediano. Regresa la carne a la olla con los jugos acumulados; Vierte la mezcla de la soda.

Sella la tapa de la olla de presión y asegúrate de que la ventilación esté cerrada. Ajusta la presión a ALTO y establece el tiempo de cocción a 60 minutos. Cuando el temporizador suene, deja que la presión se libere naturalmente durante 10 minutos. Libera rápidamente cualquier presión restante.

Transfiere la carne a una tabla de cortar, cubre con papel de aluminio y deja reposar durante 15 minutos. Cuela la grasa de la salsa y descártala.

Coloca la olla de presión eléctrica en la función de saltear; lleva la salsa a ebullición, revolviendo ocasionalmente, durante unos 15 minutos o hasta que espese y tenga la consistencia de una salsa de barbacoa fina.

Cortar la carne a través del grano en rodajas finas y sirve con salsa.

Quizás te interese

Chichilo Negro de Chile Chilhuacle
Lomito de Res con Salsa de Chocolate
Lomito de Res con Salsa de Requesón y Cilantro
Costillas Weber
Bavette
Prime Rib "Nacho" al HornoNacho Urquiza
rollos-de-vacio-con-espinaca-y-roquefort en un plato con papas cambray y espárragos
satays de curry
Cowboy a la Parrilla con Costra de Cinco Especias y Fideos Orientales de Edamame