Chuck Flap Estilo Mongolia en Olla de Presión

  •  SIRVE : 4 porc

  •  PREP :  15 mins

  • COC :  45 mins

  •  INGRE :  10

INGREDIENTES

  • 750g de Chuck Flap
  • 2 cucharadas (30 ml) de aceite vegetal
  • 4 dientes de ajo picados
  • 1 cucharada (15 ml) de jengibre picado
  • 6 cebollas verdes cortadas en rodajas finas
  • 1/2 taza (125ml) de salsa de soya
  • 1/3 de taza (75ml) de azúcar morena
  • 1 cucharada (15 ml) de aceite de sésamo
  • 1 cucharada (15 ml) de salsa de chile asiático, como Sriracha
  • 4 cucharaditas (20 ml) de maicena

INSTRUCCIONES

Recorta el exceso de grasa de la carne. Comenzando en el extremo más grueso, haz un corte entre la carne y el tejido espejo (piel plateada), levantando el tejido espejo a lo largo del corte. Desecha el recorte. Corta la carne transversalmente en trozos de 1 1/2 pulgada (4 cm).

Precalienta la Crockpot en la función saltear.

Calienta 1 cucharada (15 ml) de aceite en la olla. Dora la carne en lotes, volteando y agregando el aceite restante según sea necesario, hasta que se dore por todos lados. Transfiérela a un plato.

Agrega el ajo, la raíz de jengibre y la mitad de las cebollas verdes a la olla. Cocina, revolviendo, durante 1 a 2 minutos o hasta que comience a ablandarse. Devuelve la carne a la olla con los jugos acumulados. Agrega 1/2 taza (125 ml) de agua, salsa de soya, azúcar, aceite de sésamo y salsa de chile.

Cierra la tapa de la olla,  ajusta la presión a ALTO y establece el tiempo de cocción a 20 minutos.

Cuela la grasa de la salsa y descártala. Combina la maicena con 4 cucharaditas (20 ml) de agua fría en un tazón pequeño. Pon la olla en la función de sear/salteado; Lleva la salsa a ebullición. Bate lentamente la mezcla de maicena; vuelve a hervir. Cocina, revolviendo, durante 1 a 2 minutos o hasta que la salsa esté espesa y brillante.

Sirve sobre el arroz cocido y decora con las cebollas verdes restantes.

Quizás te interese

Spinalis (Tapa de Rib Eye) en Recado Blanco
Sopes de chicharrón de rib eye
tacos alberta con tuetano
Sandwich Artesanal de Trip Tip con Queso de Cabra
Albondigas Estilo Sueco
Filete de Res Sellado Sobre Torta de Papa con Salsa Verde
Carne Tandoori asada a la barbacoa
Carne asada al horno con salsa de vino de mora
Roast Beef Mediterráneo con zanahorias asadas