Chuck Flap Estilo Mongolia en Olla de Presión
SIRVE : 4 porc
PREP : 15 mins
COC : 45 mins
INGRE : 10
INGREDIENTES
- 750g de Chuck Flap
- 2 cucharadas (30 ml) de aceite vegetal
- 4 dientes de ajo picados
- 1 cucharada (15 ml) de jengibre picado
- 6 cebollas verdes cortadas en rodajas finas
- 1/2 taza (125ml) de salsa de soya
- 1/3 de taza (75ml) de azúcar morena
- 1 cucharada (15 ml) de aceite de sésamo
- 1 cucharada (15 ml) de salsa de chile asiático, como Sriracha
- 4 cucharaditas (20 ml) de maicena
INSTRUCCIONES
Recorta el exceso de grasa de la carne. Comenzando en el extremo más grueso, haz un corte entre la carne y el tejido espejo (piel plateada), levantando el tejido espejo a lo largo del corte. Desecha el recorte. Corta la carne transversalmente en trozos de 1 1/2 pulgada (4 cm).
Precalienta la Crockpot en la función saltear.
Calienta 1 cucharada (15 ml) de aceite en la olla. Dora la carne en lotes, volteando y agregando el aceite restante según sea necesario, hasta que se dore por todos lados. Transfiérela a un plato.
Agrega el ajo, la raíz de jengibre y la mitad de las cebollas verdes a la olla. Cocina, revolviendo, durante 1 a 2 minutos o hasta que comience a ablandarse. Devuelve la carne a la olla con los jugos acumulados. Agrega 1/2 taza (125 ml) de agua, salsa de soya, azúcar, aceite de sésamo y salsa de chile.
Cierra la tapa de la olla, ajusta la presión a ALTO y establece el tiempo de cocción a 20 minutos.
Cuela la grasa de la salsa y descártala. Combina la maicena con 4 cucharaditas (20 ml) de agua fría en un tazón pequeño. Pon la olla en la función de sear/salteado; Lleva la salsa a ebullición. Bate lentamente la mezcla de maicena; vuelve a hervir. Cocina, revolviendo, durante 1 a 2 minutos o hasta que la salsa esté espesa y brillante.
Sirve sobre el arroz cocido y decora con las cebollas verdes restantes.