Albondigas Estilo Sueco

Albondigas Estilo Sueco
  •  SIRVE : 4 porc

  •  PREP :  20 mins

  • COC :  35 mins

  •  INGRE :  17

INGREDIENTES

  • 3 cucharadas (45 ml) de aceite de canola o girasol, dividido (aprox)
  • 1/2 taza (125 ml) de cebolla finamente picada
  • 1/2 taza (125 ml) de pan rallado blanco fresco
  • 1/2 taza (125 ml) de leche
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita (5 ml) de sal
  • 1/2 cucharadita (2 ml) de mostaza seca
  • 1/2 cucharadita (2 ml) de CADA cardamomo molido y nuez moscada
  • Pizca canela molida
  • 1 lb (500 g) de carne molida mediana

INSTRUCCIONES

Calienta 1 cucharada (15 ml) del aceite a fuego medio en una sartén antiadherente. Cocina las cebollas, revolviendo, durante unos 5 minutos o hasta que estén blandas. Transfiere a un tazón grande y deja enfriar ligeramente. (Sartén de reserva.)

Combina el pan rallado y la leche en un tazón pequeño; Deja en remojo durante 5 a 10 minutos.

Agrega el huevo, la sal, la mostaza seca, el cardamomo, la nuez moscada y la canela a la cebolla en un tazón; Bate con un tenedor hasta que se mezcle. Mezcla suavemente la carne y el pan rallado hasta que se mezcle (tenga cuidado de no mezclar demasiado). Recoge la mezcla de carne con una cucharadita honda(5 ml) y haz bolitas de albóndigas pequeñas; Coloca en un plato.

Devuelve las albóndigas a la sartén a fuego medio-alto. Agrega 1 cucharada (15 ml) del aceite y cubre toda la superficie. Cocina las albóndigas, en tandas y volteándolas según sea necesario, durante unos 5 minutos o hasta que estén doradas por todas partes. Transfiere las a un plato limpio forrado con una toalla de papel. Agrega más aceite a la sartén entre lotes, según sea necesario.

Escurre la grasa de la sartén. Regresa las albóndigas a la sartén; cubre, reduce el fuego a medio-bajo y cocina durante unos 5 minutos o hasta que un termómetro digital de lectura instantánea insertado lateralmente en varias albóndigas lea 160 ° F (71 ° C).

Sirve el plato adornado con eneldo y cebolla verde.

Quizás te interese

HAMBURGUESAS AAA MINI SNACK PICANTES
Chochoyones en una mesa de madera
Albóndigas en salsa verde
satays de curry
torta bahn mi
Sandwich Artesanal de Trip Tip con Queso de Cabra