Albondigas Estilo Sueco

Albondigas Estilo Sueco

  •  SIRVE : 4 porc

  •  PREP :  20 mins

  • COC :  35 mins

  •  INGRE :  17

INGREDIENTES

  • 3 cucharadas (45 ml) de aceite de canola o girasol, dividido (aprox)
  • 1/2 taza (125 ml) de cebolla finamente picada
  • 1/2 taza (125 ml) de pan rallado blanco fresco
  • 1/2 taza (125 ml) de leche
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita (5 ml) de sal
  • 1/2 cucharadita (2 ml) de mostaza seca
  • 1/2 cucharadita (2 ml) de CADA cardamomo molido y nuez moscada
  • Pizca canela molida
  • 1 lb (500 g) de carne molida mediana

INSTRUCCIONES

Calienta 1 cucharada (15 ml) del aceite a fuego medio en una sartén antiadherente. Cocina las cebollas, revolviendo, durante unos 5 minutos o hasta que estén blandas. Transfiere a un tazón grande y deja enfriar ligeramente. (Sartén de reserva.)

Combina el pan rallado y la leche en un tazón pequeño; Deja en remojo durante 5 a 10 minutos.

Agrega el huevo, la sal, la mostaza seca, el cardamomo, la nuez moscada y la canela a la cebolla en un tazón; Bate con un tenedor hasta que se mezcle. Mezcla suavemente la carne y el pan rallado hasta que se mezcle (tenga cuidado de no mezclar demasiado). Recoge la mezcla de carne con una cucharadita honda(5 ml) y haz bolitas de albóndigas pequeñas; Coloca en un plato.

Devuelve las albóndigas a la sartén a fuego medio-alto. Agrega 1 cucharada (15 ml) del aceite y cubre toda la superficie. Cocina las albóndigas, en tandas y volteándolas según sea necesario, durante unos 5 minutos o hasta que estén doradas por todas partes. Transfiere las a un plato limpio forrado con una toalla de papel. Agrega más aceite a la sartén entre lotes, según sea necesario.

Escurre la grasa de la sartén. Regresa las albóndigas a la sartén; cubre, reduce el fuego a medio-bajo y cocina durante unos 5 minutos o hasta que un termómetro digital de lectura instantánea insertado lateralmente en varias albóndigas lea 160 ° F (71 ° C).

Sirve el plato adornado con eneldo y cebolla verde.

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