Tataki De Flat Iron con Pures de Jitomate y Cebolla, y Ensalada de Nopales
SIRVE : 6 porc
PREP : 40 mins
COC : 35 mins
INGRE : 20

Ingredientes e Instrucciones
Carne:
Precalienta la plancha o parrilla. Sazona la carne con sal y pimienta. Sella la carne durante 5 minutos por cada lado y deja reposar antes de cortar en láminas de 1 cm. Baña con la grasa si es necesario para dorar la capa externa y dar brillo.
Ensalada de Nopales:
Haz una vinagreta sencilla con sal, pimienta, jugo de limón y aceite de oliva. Adereza la ensalada de nopales.
Pure de Jitomate:
Muele los jitomates en una licuadora potente, sazona con sal y agrega un poco de grasa de res o mantequilla hasta que se forme un pure terso (puedes agregarle un poco de agua si es necesario para emulsionar).
Pure de Cebolla:
Lleva a cabo el mismo procedimiento que el del pure de jitomate.
Generales:
Dispone en un plato un poco de pure de jitomate y otro poco de pure de cebolla como una cama sobre la cual acomoda las rebanadas de carne y un poco de la ensalada de nopales en uno de los extremos. Decora con brotes frescos.
Receta proporcionada por el Chef Federico López
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