Estofado de Res al Estilo Vietnamita
SIRVE : 6 pers
PREP : 35 mins
COC : 8 hrs
INGRE : 24
SIRVE : 6 pers
PREP : 35 mins
COC : 8 hrs
INGRE : 24
Seque la carne con una toalla de papel dándole ligeros golpes. Cubra la carne por todos lados con la harina. Sazone generosamente la carne con sal y pimienta. Caliente el aceite en una olla holandesa a fuego medio alto. Agregue la carne, dore bien por todos lados, unos 10 minutos. Quite la carne de la olla holandesa. Transfiera la carne y los jugos que haya soltado a la olla eléctrica.
Añada la raíz de jengibre, el vinagre de arroz, el ajo, las escamas del chili, la salsa de soya, el Kecap Manis y 1 taza (250 ml) de agua, a la olla holandesa. Cocine, revolviendo para quitar cualquier trozo dorado de la parte inferior de la olla. Vierta sobre la carne de res en la olla eléctrica de cocción lenta. Cubra y cocine en BAJO de 6 a 8 horas hasta esté suave al tenedor. Pase la carne a la tabla de picar, cubra con papel aluminio.
Transfiera la salsa a la sartén y cocine a fuego alto para espesar y que se reduzca a la mitad, unos 4 minutos. Debe tener alrededor de 1 1/2 tazas de salsa. Trinche la carne contra del sentido de las fibras de la carne y sirva con la salsa como dip, junto con la col oriental
Para preparar sin una olla eléctrica: Cocine la carne con la salsa en la olla holandesa, tapada herméticamente en el horno a 160° C durante unas 3 horas o hasta que la carne esté blanda al tenedor.