Pastel de Carne Pequeño

  •  SIRVE : 2 porc

  •  PREP :  10 mins

  • COC :  6 mins

  •  INGRE :  12

INGREDIENTES

  • 1 huevo batido
  • ¼ de taza (60 ml) de pan rallado seco
  • 2 cucharadas (30 ml) de salsa de tomate o salsa barbacoa
  • 2 cucharadas (30 ml) de leche
  • ½ cucharadita (2 ml) de ajo en polvo
  • ½ cucharadita (2 ml) de cebolla en polvo
  • ¼ de cucharadita (1 ml) de sal
  • ¼ de cucharadita (1 ml) de pimienta
  • ½ lb (250 g) de carne molida extra magra
  • Aerosol para cocinar o aceite de canola o de girasol

INSTRUCCIONES

Combina el huevo, el pan rallado, la salsa de tomate, la leche, el ajo en polvo, la cebolla en polvo, la sal y la pimienta en un tazón grande. Mezcla suavemente la carne molida con un tenedor (cuida de no mezclar demasiado). Divide la mezcla de carne por la mitad.

Forma la mitad de la mezcla de carne en un molde de 12 cm (5 pulgadas) ligeramente engrasado, deja un pequeño orificio en el medio como una dona.

Cubre con papel encerado o pergamino. Mételo en el microondas a potencia MEDIA (50%) durante 3 minutos.

Retira el papel y extiende un tercio de la salsa sobre el pastel de carne. Vuelve a colocar el papel, y cubre sin apretar. Cocina en el microondas a potencia MEDIA (50 %) durante 3 minutos o hasta que un termómetro digital de lectura instantánea insertado en la parte más gruesa del pastel de carne, evitando el fondo, indique 160 ºF (71 ºF). Deja reposar durante 5 minutos y repite con la mezcla restante y cocina el segundo pastel de carne. Sírvelo con la salsa restante.

Quizás te interese

Flat Iron en Adobo
Lomo Asado con Salsa de Champiñones al Romero
Asado español en olla de cocción lenta
Chicatana Montreal Steak
Teres Major + Mole Negro + Hojas Picantes
Amarillito con Chile Chilhuacle Amarillo Seco y Filete de Res