Albóndigas Clásicas Suecas
SIRVE : 4 pers
PREP : 15 mins
COC : 49 mins
INGRE : 17
SIRVE : 4 pers
PREP : 15 mins
COC : 49 mins
INGRE : 17
Combina los chalotes, el huevo, el panko, el ajo en polvo, la pimienta de Jamaica, la nuez moscada, ½ cucharadita (2 ml) de sal y ⅛ de cucharadita (0,5 ml) de pimienta. Mezcla suavemente la carne molida con un tenedor (cuidado de no mezclar demasiado). Enrolla la mezcla de carne en 20 albóndigas pequeñas o 12 grandes y colóquelas en un plato. Cubre y refrigera por 2 horas para ayudar a que las albóndigas conserven su forma.
Calienta 1 cucharada (15 mL) de aceite a fuego medio-alto en una sartén grande. Agrega la mitad de las albóndigas y cocina durante unos 8 minutos, volteándolas hasta que se doren por todos lados. Coloca las albóndigas en un refractario honda para horno. Repite lo mismo hasta lograr dorar todas las albóndigas.
Cubre y hornee en horno precalentado a 350 ºF durante 25 minutos o hasta que un termómetro digital de lectura instantánea insertado las albóndigas indique 160 ºF (71 ºC).