Short Rib con Chichilo Oaxaqueño

 SIRVE : 3 – 4 porc

 PREP :  30 mins

COC :  5 – 6 hrs

 INGRE :  26

short rib con chichilo oaxaqueño

Ingredientes e Instrucciones

  • Carne:

    Salpimienta la carne y sella en una sartén por ambos lados por 3 minutos cada uno, deja reposar 10 minutos. Unta toda la pieza con el chichilo rojo y coloca en una fuente de horno, con la mirepoix. Precalienta el horno a 80 ºC y cocina por 5 a 6 horas o hasta que la pieza esté suave.

  • Cebolla Curada:

    Pon todos los ingredientes a macerar y deja reposar mínimo 30 minutos.

  • Salsa de Chichilo Rojo:

    En una olla pon el caldo, los chiles, jitomate, tomate verde, ajo, tortilla, clavos, pimienta, comino, hasta que suavicen los chiles, enfriar y licuar hasta obtener una salsa muy tersa. Cuela y fríe en la manteca. Añade las hojas de aguacate. Cuece a fuego medio, mínimo 20 minutos moviendo constantemente, al mismo tiempo sazona con sal al gusto. Reserva.

  • Generales:

    En una olla pon el caldo, los chiles, jitomate, tomate verde, ajo, tortilla, clavos, pimienta, comino, hasta que suavicen los chiles, enfriar y licuar hasta obtener una salsa muy tersa. Cuela y fríe en la manteca. Añade las hojas de aguacate. Cuece a fuego medio, mínimo 20 minutos moviendo constantemente, al mismo tiempo sazona con sal al gusto. Reserva.

    Receta proporcionada por la Chef Ana María Arroyo.

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