Flap Meat al Horno con Salsa de Chile Ancho
SIRVE : 4 pers
PREP : 40 mins
COC : 55 mins
INGRE : 18

Ingredientes e Instrucciones
Carne:
Antes de que comiences prender el horno a 180ºC.
Agrega sal al flap meat y acomoda en el centro de una charola para horno. Calcula suficiente espacio también para las papas cambray. Ya teniendo todo listo y acomodado en la charola incluyendo las verduras, coloca la charola en la parte central del horno y cocina durante 50 minutos.
Salsa de Chile Ancho:
Desvena y limpia los chiles, ásalos y reserva.
En una sartén asa cebolla, ajo y jitomate hasta que se tatemen. En una olla, coloca el agua hasta hervir, agrega los chiles y demás ingredientes tatemados junto con las pimientas; una vez que hierva
retira del fuego.Cuela los ingredientes y licua muy bien. Pasa de nuevo por un colador. Vierte aceite en una sartén, una vez caliente, fríe la salsa y pon a punto de sal. Reserva para el montaje.
Papas al Comino:
Lava y desinfecta las papas, colócalas en un bowl con la sal, pimienta negra, semillas de comino y aceite de oliva. Corta las papas más grandes por mitades. Disponlas en la charola alrededor de la carne sin que quede muy apretado para que dore bien.
Generales:
Limpia los pimientos morrón por dentro y corta en julianas delgadas. Corta en rodajas finas el chile cuaresmeño y ten listo el cilantro fresco. Sirve como base la salsa en el plato, coloca una porción del flap meat encima
y al centro, y rodéalo con las papas al comino. Para decorar utiliza pimiento morrón, brotes de cilantro y el chile cuaresmeño.Receta proporcionada por el Chef Dante Ferrero.
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