Flap Meat al Horno con Salsa de Chile Ancho

 SIRVE : 4 pers

 PREP :  40 mins

COC :  55 mins

 INGRE :  18

Flap meat al horno con salsa de chile ancho

Ingredientes e Instrucciones

  • Carne:

    Antes de que comiences prender el horno a 180ºC.

    Agrega sal al flap meat y acomoda en el centro de una charola para horno. Calcula suficiente espacio también para las papas cambray. Ya teniendo todo listo y acomodado en la charola incluyendo las verduras, coloca la charola en la parte central del horno y cocina durante 50 minutos.

  • Salsa de Chile Ancho:

    Desvena y limpia los chiles, ásalos y reserva.

    En una sartén asa cebolla, ajo y jitomate hasta que se tatemen. En una olla, coloca el agua hasta hervir, agrega los chiles y demás ingredientes tatemados junto con las pimientas; una vez que hierva
    retira del fuego.

    Cuela los ingredientes y licua muy bien. Pasa de nuevo por un colador. Vierte aceite en una sartén, una vez caliente, fríe la salsa y pon a punto de sal. Reserva para el montaje.

  • Papas al Comino:

    Lava y desinfecta las papas, colócalas en un bowl con la sal, pimienta negra, semillas de comino y aceite de oliva. Corta las papas más grandes por mitades. Disponlas en la charola alrededor de la carne sin que quede muy apretado para que dore bien.

  • Generales:

    Limpia los pimientos morrón por dentro y corta en julianas delgadas. Corta en rodajas finas el chile cuaresmeño y ten listo el cilantro fresco. Sirve como base la salsa en el plato, coloca una porción del flap meat encima
    y al centro, y rodéalo con las papas al comino. Para decorar utiliza pimiento morrón, brotes de cilantro y el chile cuaresmeño.

    Receta proporcionada por el Chef Dante Ferrero.

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