Skip Navigation
  • ¿Porqué Canadian Beef?
  • Contacto
Canadian Beef
Skip Navigation
  • Home IconHome
  • Cb Advantage & ProveedoresCB Advantage
  • RecetarioRecetario
  • TécnicasTécnicas
  • ManualesManuales
  • ComercioComercio
  • Icono-capacitacionesCapacitaciones
  • articulo-icon-cbArtículos
  • Lo SocialLo Social
  • StreamingStreaming
  • Beef IconInformation Gateway
  • Menú Menú

Filete de Res a la Mantequilla de Chilmole Yucateco

 SIRVE : 4 porc

 PREP :  20 mins

COC :  1:30 hr

 INGRE :  19

Filete de Res a la Mantequilla de Chilmole Yucateco

Ingredientes e Instrucciones

  • Instrucciones Carne:

  • Instrucciones:

    Salpimienta los filetes y séllalos en una sartén bien caliente durante 2 minutos de cada lado. Reserva por 5 minutos sobre una rejilla. Da el término deseado al filete en el horno y sirve.

  • Ingredientes Mantequilla de Chilmole:

  • Instrucciones:

    Licua la pasta de chilmole con el jugo de naranja, el jitomate y el tomate verde. Mezcla con la mantequilla y refrigera. Reserva.

  • Ingredientes Tamal:

  • Instrucciones:

    Bate la manteca de cerdo por cinco minutos hasta que blanquee y se esponje. Agrega poco a poco la masa de maíz hasta que esté tersa. Agrega la acelga y la sal, y mezcla un minuto más.

    Para el armado, extiende una cucharada de masa en el lado opaco de una hoja de plátano. Cierra el tamal en forma de cartera. Acomoda los tamales en forma horizontal dentro de una vaporera y cuece a fuego alto por 1 hora o hasta que la masa se desprenda fácilmente de la hoja. Retira los tamales del fuego y déjalos reposar por 20 minutos.

  • Ingredientes Generales:

  • Instrucciones:

    Coloca el puré de papa como base, encima dispón el filete recién horneado y una porción de mantequilla preparada sobre éste. Termina con el poro frito, jitomate cherry y tamal de acelga. Agrega unas gotas de aceite al gusto.

    Receta proporcionada por la Chef Ana María Arroyo.

Quizás te interese

Todo 6 /Recetas-Platillos Fuertes 6

Sukiyaki

prime rib al romeroAlex Vera

Prime Rib al Romero

Cowboy al vacíoAlex Vera

Cowboy al Alto Vacío

Paleta de Res en Chile Colorado

Paleta de Res en Chile Colorado

Paleta de Res a la Mexicana

Paleta de Res a la Mexicana

Picadillo con Paleta de Res

Picadillo de Paleta de Res

Página 1 de 34123›»

Share this…
  • Compartir en Facebook
  • Compartir en Twitter
  • Share on WhatsApp
  • Compartir en LinkedIn
  • Compartir por correo
Turcos de Res turcos de res El Sector Vacuno Canadiense Establece una Estrategia para Globalizarse y Afrontar los Desafíos Comerciales El Sector Vacuno Canadiense Establece una Estrategia para Globalizarse y Afrontar...
Desplazarse hacia arriba

[kuizu id=5849]

Canada Beef YouTube Channel
Canadian Beef | Cut Innovation Series #1 with Abe Van Melle
SnapFax 2015

[iframe src=»http://www.canadabeef.ca/flash/utilization_mapEN.swf»]