Empanadas de Picadillo

 SIRVE : 3 pers

 PREP :  10 mins

COC :  15 mins

 INGRE :  10

Ingredientes e Instrucciones

  • Carne:

    Cocine el ajo, la cebolla, el pimiento y la carne molida en una sartén grande a fuego medio, revolviendo ocasionalmente, durante 8 a 10 minutos o hasta que la carne esté dorada y completamente cocida. Escurrir si es necesario.

    Añada la salsa, el chili en polvo, el comino, las aceitunas y las uvas pasas; reduzca el fuego  y cocine a fuego lento durante 5 minutos. Añada 2 a 3 cucharadas de agua si es necesario.

  • Empanadas:

    Deje enfriar el relleno completamente mientras tanto aplane con un rodillo la masa para 2 pays de doble corteza y córtela en cuarenta círculos de 3 pulgadas (8 cm). Coloque 1 cucharada  de la mezcla de carne en cada uno de los círculos, humedezca los bordes de la masa de hojaldre con agua y doble a la mitad, cubriendo la carne. Presione los bordes con un tenedor para sellar y coloque las empanadas en una charola para hornear forrada con papel aluminio.

    Pique la superficie de la empanada varias veces con un palillo y barnice usando un cepillo con 1 huevo crudo batido.

    Hornee a 220° C durante 10 a 15 minutos o hasta que estén doradas.

  • Generales:

    Sirva este picadillo estilo español sobre arroz o papas al horno. También puede enfriar el Picadillo y utilizarlo como relleno para hacer empanadas o calzones.

    TIP: Para preparar con anticipación o para guardar el sobrante, congele las empanadas sin hornear en un recipiente hermético hasta por 1 mes. Hornee congeladas a 180° C durante 20 a 25 minutos.

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