Empanadas de Picadillo
SIRVE : 3 pers
PREP : 10 mins
COC : 15 mins
INGRE : 10
Ingredientes e Instrucciones
Carne:
Cocine el ajo, la cebolla, el pimiento y la carne molida en una sartén grande a fuego medio, revolviendo ocasionalmente, durante 8 a 10 minutos o hasta que la carne esté dorada y completamente cocida. Escurrir si es necesario.
Añada la salsa, el chili en polvo, el comino, las aceitunas y las uvas pasas; reduzca el fuego y cocine a fuego lento durante 5 minutos. Añada 2 a 3 cucharadas de agua si es necesario.
Empanadas:
Deje enfriar el relleno completamente mientras tanto aplane con un rodillo la masa para 2 pays de doble corteza y córtela en cuarenta círculos de 3 pulgadas (8 cm). Coloque 1 cucharada de la mezcla de carne en cada uno de los círculos, humedezca los bordes de la masa de hojaldre con agua y doble a la mitad, cubriendo la carne. Presione los bordes con un tenedor para sellar y coloque las empanadas en una charola para hornear forrada con papel aluminio.
Pique la superficie de la empanada varias veces con un palillo y barnice usando un cepillo con 1 huevo crudo batido.
Hornee a 220° C durante 10 a 15 minutos o hasta que estén doradas.
Generales:
Sirva este picadillo estilo español sobre arroz o papas al horno. También puede enfriar el Picadillo y utilizarlo como relleno para hacer empanadas o calzones.
TIP: Para preparar con anticipación o para guardar el sobrante, congele las empanadas sin hornear en un recipiente hermético hasta por 1 mes. Hornee congeladas a 180° C durante 20 a 25 minutos.