Goulash de Carne
SIRVE : 6 pers
PREP : 15 mins
COC : 6 hrs
INGRE : 11
SIRVE : 6 pers
PREP : 15 mins
COC : 6 hrs
INGRE : 11
En una sartén grande, caliente 1 cucharada de aceite a fuego medio-alto y dore la carne sazonada en 4 lotes o tandas, añadiendo aceite si es necesario. Regrese la carne a la olla eléctrica.
Combine la harina, la sal y la pimienta en la olla eléctrica. Añada la carne y bañe con mezcla.
Añada resto del aceite a la sartén, cocine la cebolla y el ajo durante 1 minuto. Añada el vino y deje que hierva, raspando cualquier trocito dorado de la parte inferior de la cacerola.
Vierta sobre la carne y agregue la salsa de chili, el tomate y el pimentón.
Cubra y cocine en temperatura BAJA por 8 a 10 horas o en ALTA de 4 a 6 horas, hasta que la carne esté suave.
Versión para cantidades más pequeñas: Prepare la receta como la de arriba, sustituyendo los tomates sazonados por 1 lata de tomates simples y reduzca todos los ingredientes a la mitad.
Cocine en temperatura BAJA de 5 a 6 horas o en ALTA durante 2 a 3 horas.
Sirva este delicioso plato con una cucharada de crema agria, (si gusta), y fideos de huevo o puré de papa hervidos al vapor.
Esta receta es suficiente para una reunión casual o hacer la versión de reducida para servir a una familia pequeña (rinde para 2 con las sobras).
Use carne de res para guisar o haga sus propios cortes de: Chambarete, Caña de Filete o Costillas Cargadas (Short Rib), Filete para Estofado o un corte para asar a fuego lento como el Pecho, el Asado de Tira o la Espaldilla.
TIP: ¿No tiene olla eléctrica? Use una olla holandesa para dorar la carne y luego cocine a fuego lento, cubierta, en el horno a 160° C durante unas 2 horas.
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