Goulash de Carne

 SIRVE : 6 pers

 PREP :  15 mins

COC :  6 hrs

 INGRE :  11

Ingredientes e Instrucciones

  • Carne:


    En una sartén grande, caliente 1 cucharada de aceite a fuego medio-alto y dore la carne sazonada en 4 lotes o tandas, añadiendo aceite si es necesario. Regrese la carne a la olla eléctrica.

  • Goulash:

    Combine la harina, la sal y la pimienta en la olla eléctrica. Añada la carne y bañe con mezcla.

    Añada resto del aceite a la sartén, cocine la cebolla y el ajo durante 1 minuto. Añada el vino y deje que hierva, raspando cualquier trocito dorado de la parte inferior de la cacerola.

    Vierta sobre la carne y agregue la salsa de chili, el tomate y el pimentón.

    Cubra y cocine en temperatura BAJA por 8 a 10 horas o en ALTA de 4 a 6 horas, hasta que la carne esté suave.

    Versión para cantidades más pequeñas: Prepare la receta como la de arriba, sustituyendo los tomates sazonados por 1 lata de tomates simples y reduzca todos los ingredientes a la mitad.

    Cocine en temperatura BAJA de 5 a 6 horas o en ALTA durante 2 a 3 horas.

  • Generales:

    Sirva este delicioso plato con una cucharada de crema agria, (si gusta), y fideos de huevo o puré de papa hervidos al vapor.

    Esta receta es suficiente para una reunión casual o hacer la versión de reducida para servir a una familia pequeña (rinde para 2 con las sobras).

    Use carne de res para guisar o haga sus propios cortes de: Chambarete, Caña de Filete o Costillas Cargadas (Short Rib), Filete para Estofado o un corte para asar a fuego lento como el Pecho, el Asado de Tira o la Espaldilla.

    TIP: ¿No tiene olla eléctrica? Use una olla holandesa para dorar la carne y luego cocine a fuego lento, cubierta, en el horno a 160° C durante unas 2 horas.

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