Sandwich de Brisket al Estilo Texas
15 pers
PREP : 15 mins
COC : 10 mins
INGRE : 26
15 pers
PREP : 15 mins
COC : 10 mins
INGRE : 26
Coloca la carne en la olla de cocción lenta, volteándola para cubrirla bien con la salsa (si la carne es demasiado grande para la olla de cocción lenta, corta transversalmente en 2 ó 3 trozos). Cocina la carne cubierta, a temperatura BAJA durante 10 a 16 horas o hasta que esté suave. Retira la carne de la olla y deja reposar durante 10 minutos antes de rebanar. Utilizando un cuchillo afilado, corta la carne a través del grano. Coloca porciones de la carne en cada mitad del bollo; agrega 1 cucharada de salsa y junta las 2 mitades para formar el sandwich. Sirve con salsa adicional para remojar.
SIRVE : 6 pers
PREP : 30 mins
COC : 30 mins
INGRE : 12
Si el asado está atado, retire el hilo. Frote y sazone todo con aceite de oliva, sal y pimienta. Caliente 1 cucharada de mantequilla con el aceite vegetal en una sartén a fuego medio-alto y dore la carne por todos sus lados, unos 8 minutos.
Seque el filete con una toalla de papel y cubra con rodajas de paté y con la mezcla de las setas, presionando la mezcla sobre el lomo para sostenerla.
Forre un recipiente para hornear con bordes y poca profundidad con papel aluminio, y rocíe ligeramente con un aerosol antiadherente.
Coloque el lomo sobre la masa de hojaldre y doble la masa alrededor de los lados y los extremos. Gire suavemente, envolviendo la masa alrededor de la parte inferior y los extremos del lomo para que se cierren completamente.
Barnice con un poco de huevo batido a lo largo de los bordes de las costuras donde la masa quedó superpuesta, presionando suavemente para sellar y ponga el lomo en el recipiente para hornear con el lado de la costura hacia abajo sobre el papel aluminio. Refrigere durante al menos 15 minutos o hasta 1 hora*.
Ajuste la rejilla del horno a la posición más baja y caliente el horno a 230° C.
Corte 3 ranuras a través de la tapa de la masa de hojaldre para permitir que el vapor escape mientras que se cuece al horno y barnice todo la masa con huevo batido.
Hornee el filete Wellington hasta que está dorado (si es que la cubierta se empieza a dorar demasiado, protéjala cubriéndola ligeramente con papel aluminio), y el termómetro digital insertado en el centro del asado registre 63° C para el término medio-rojo, que debe de tomar generalmente cerca de 35 minutos.
* NOTA: Si refrigera el filete por 1 hora, deje que el Wellington adquiera la temperatura ambiente durante 30 minutos antes de hornearlo. El filete Wellington se cocina en la rejilla más baja del horno.