Picadillo de Paleta de Res

 SIRVE : 3 pers

 PREP :  10 mins

COC :  15 mins

 INGRE :  11

Picadillo con Paleta de Res

Ingredientes e Instrucciones

  • Carne:

    1 kg de paleta de res molida
    1 cebolla picada
    2 dientes de ajo picados
    2 zanahorias en cubitos
    2 papas en cubitos
    2 tomates rojos, grandes
    ¼ cucharadita de comino
    Sal y pimienta, al gusto
    1 ½ tazas de agua
    1 cucharada de aceite
    Opcional: Consome de res o agua la necesaria para terminar de cocinar el picadillo

    Muele la cebolla, el ajo y el tomate con el agua. Reserva.

    Calienta el aceite y dora la carne hasta que tome un color cafe. Añade el tomate molido y deja hasta que hierva. Sazona con sal, pimienta y comino. Agrega la zanahoria y deja hasta que se suavice un poco. lncorpora las papas en cubitos y añade mas agua caliente o consome de res. Deja hasta que el guiso espese y tome sabor.

  • Generales:

    Este platillo lo puedes decorar, agregando unas rebanaditas de jalapeño y/o cilantro.

    Receta proporcionada por la Chef Lulú Pedraza.

Quizás te interese

Picadillo con Paleta de Res
Tacos María Luisa de Lulú pedraza
Skirt Steak a las Brasas
Flap meat al horno con salsa de chile ancho
short rib con chichilo oaxaqueño
Tacos de Carne de Res a la Barbacoa
Filete de Res a la Mantequilla de Chilmole Yucateco
Flat Iron en Adobo