Skip Navigation
  • ¿Porqué Canadian Beef?
  • Contacto
Canadian Beef
Skip Navigation
  • Home IconHome
  • Cb Advantage & ProveedoresCB Advantage
  • RecetarioRecetario
  • TécnicasTécnicas
  • ManualesManuales
  • ComercioComercio
  • Icono-capacitacionesCapacitaciones
  • articulo-icon-cbArtículos
  • Lo SocialLo Social
  • StreamingStreaming
  • Beef IconInformation Gateway
  • Buscar
  • Menú Menú

Chichilo Negro de Chile Chilhuacle

Tú estás aquí: Inicio1 / Recetas2 / Recetas-Platillos Fuertes3 / Chichilo Negro de Chile Chilhuacle

Chichilo Negro de Chile Chilhuacle

 SIRVE : 6 pers

 PREP :  20 mins

COC :  45 mins

 INGRE :  30

Chichilo Negro de Chile Chilhuacle

Ingredientes e Instrucciones

  • Carne:

    Condimenta los filetes de res con sal. Calienta la sartén con aceite, cuece los filetes según el término que prefieras, sirve inmediatamente.

  • Verduras:

    En una sartén a fuego medio, vierte la mantequilla y el aceite, cuando estén humeando ligeramente añade las verduras. Saltea y agrega la sal, cuece por unos 4 a 5 minutos más moviendo constantemente o hasta que las verduras estén suaves pero no demasiado. Rectifica y ajusta la sal, reserva calientes.

  • Chichilo Negro:

    En un comal a fuego alto coloca el chile chilhuacle negro molido y tuéstalo hasta quemarlo bien. Reserva las cenizas. En otro comal coloca los chiles anchos, tortillas y semillas, permite que se incendien y se apaguen por si solas. Retira del comal, colócalas dentro de un recipiente y deja enfriar por 5 minutos aproximadamente.

    Coloca las cenizas del chilhuacle negro, chiles anchos, semillas y tortillas en un colador; enjuaga a chorro de agua hasta que el agua esté cristalina. Escurre y reserva.

    Muele las cenizas, cebolla, tomates, jitomates y ajo con 1 litro de caldo hasta que estén bien molidos y finos.

    NOTA: Muele en dos o tres tantos para no forzar el motor de la licuadora. En una olla a fuego medio vierte el aceite, cuando comience a humear ligeramente vierte el molido, fríe por 10 minutos o hasta que haya reducido y espesado. Cuando comience a hervir, baja a fuego lento, deja cocer por 10 minutos más y agrega el caldo restante, hojas de aguacate y deja cocer por 20 minutos a partir de que comience a hervir o hasta que haya espesado la salsa. Añade la sal, incorpora, rectifica y ajusta punto de sal, de ser necesario añade más sal, retira del fuego y reserva.

  • Chochoyones:

    En un recipiente hondo coloca todos los ingredientes, amasa hasta que obtengas una masa tersa y que se despegue de tus manos. Forma bolitas de 2 centímetros de diámetro y 10 gramos cada una. Deberás de obtener 18 bolitas aproximadamente.

    NOTA: Solo en caso de que la masa esté muy seca añade el agua necesaria.

  • Generales:

    En un plato extendido coloca un filete cocido al centro, baña con aproximadamente 1 taza de mole chichilo negro bien caliente y acompaña con suficientes verduras y unos 3 a 4 chochoyones por porción. Puedes acompañar también con arroz blanco y tortillas de maíz.

    Receta proporcionada por el Chef Ricardo Muñoz Zurita.

Quizás te interese

Todo 6 /Recetas-Platillos Fuertes 6
Flautas de Carne Deshebrada

Flautas de Carne Deshebrada

Chiles en Nogada de Carne de Res

Chiles en Nogada de Carne de Res

Tacos de birria tradicional

Tacos de Birria de Res

Paleta de Res con Nopalitos

Paleta de Res con Nopalitos

Sandwhich de Brisket Estilo Texas

Sandwich de Brisket al Estilo Texas

Paleta de Res en Confeti

Página 1 de 35123›»
Share this…
  • Compartir en Facebook
  • Compartir en Twitter
  • Share on WhatsApp
  • Compartir en Pinterest
  • Compartir en LinkedIn
  • Compartir en Tumblr
  • Compartir en Vk
  • Compartir en Reddit
  • Compartir por correo

Desplazarse hacia arriba
Canadian Beef | Cut Innovation Series #1 with Abe Van Melle
Canada Beef YouTube Channel
SnapFax 2015

[kuizu id=5849]

[iframe src=»http://www.canadabeef.ca/flash/utilization_mapEN.swf»]