Bavette
SIRVE : 6 porc
PREP : 20 mins
COC : 20 mins
INGRE : 10
INGREDIENTES
Ingredientes - Carne:
- 1 pieza de Flap Meat AAA canadiense
- c/s sal fina
- c/s pimienta negra recién molida
Ingredientes - Salsa Vino Tinto:
- 150 g echalote o una cebolla morada fileteada muy delgada
- c/s mantequilla
- 1 diente de ajo picado
- 30 g de azúcar
- 100 ml vino tinto
- 1 ramita de tomillo
- 2 hojas de laurel
INSTRUCCIONES
Instrucciones - Carne:
Corta la carne en porciones de 220 gramos, salpimienta y sella durante 3 a 4 minutos por ambos lados. Deja reposar la carne durante 8 minutos bajo papel aluminio.
Instrucciones - Salsa de Vino Tinto:
Sofríe en mantequilla el echalote o la cebolla morada en una sartén hasta que se ponga translúcida, agrega el ajo picado, y la azúcar. Deja caramelizar.
Agrega el vino tinto así como hierbas aromáticas y deja reducir.
Instrucciones - Generales:
Corta la carne en cortes gruesos y baña con la salsa.
Receta proporcionada por el Chef Patrick Cros.