El Arte de Salar la Carne

El Arte de Salar la Carne
Carne y Salud
BLOG, CARNE Y SALUD
Junio 15, 2022


Descubrimos los mejores métodos para utilizar el principal condimento de la comida: el arte de salar la carne.

¿Cuál es el momento perfecto para salar la carne? ¿Antes de cocinarla o después? ¿Cómo se potencia el sabor? ¿Depende del tipo de carne que consumamos?

En Carne y Salud responderemos a estas cuestiones frecuentes esperando que sirva como una guía de referencia.

Empecemos revelando que la sal es un mineral que,  aunque popularmente se piense que intensifica el sabor de las comidas, la realidad es que lo altera. Lo cambia regulando la acidez o reduciendo el amargor de un plato. Por lo tanto, es más beneficioso para la salud, y el paladar, escoger una buena carne y emplear menos sal al cocinarla.

Cuando añadimos sal a la carne, tenemos dos objetivos: el primero es añadirle sabor salado, y el segundo y menos conocido, ablandar la carne. El uso de sal rompe las fibras de la carne en las que penetra.


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