Lomito de Res con Salsa de Chocolate

 SIRVE : 6 pers

 PREP :  20 mins

COC :  7 mins

 INGRE :  27

Lomito de Res con Salsa de Chocolate

Ingredientes e Instrucciones

  • Carne:

    En una sartén a fuego alto calienta la mantequilla y el aceite, cuando comience a humear ligeramente coloca en tantos de 4 los lomitos de res y fríe por 2 minutos cada lado o hasta que tengan una apariencia dorada. Retira de la sartén y coloca sobre papel absorbente para retirar el exceso de mantequilla. Reserva y repite este paso con el resto de lomitos de res.

  • Caldo Oscuro:

    En una sartén a fuego alto calienta la mantequilla y el aceite, cuando comience a humear ligeramente coloca en tantos de 4 los lomitos de res y fríe por 2 minutos cada lado o hasta que tengan una apariencia dorada. Retira de la sartén y coloca sobre papel absorbente para retirar el exceso de mantequilla. Reserva y repite este paso con el resto de lomitos de res.

  • Salsa de Chocolate:

    En una cacerola a fuego medio, calienta la mantequilla y aceite, cuando comience a humear ligeramente fríe la cebolla y ajo durante 5 minutos o hasta que la cebolla tome una apariencia traslúcida. Retira la cebolla y ajo, agrega la taza de caldo oscuro y deja cocinar por 5 minutos, añade el vino blanco y cocina durante otros 5 minutos, agrega el chocolate y cocina durante 10 minutos más o hasta que el chocolate se haya derretido y la salsa rompa hervor. Añade el cilantro, cocina durante 5 minutos más, rectifica la sal, retira del fuego y reserva.

  • Pure de Papa:

    En una olla a fuego alto. coloca el agua, las papas y la sal. Deja cocer durante 15 minutos a partir de que comience a hervir el agua o hasta que las papas estén muy suaves.

    Retira del fuego, escurre las papas y reserva. Cuando estén frías, machaca las papas hasta que no queden grumos ni trozos grandes. En una cacerola pequeña a fuego lento añade la crema, la mantequilla y el queso. Cocina sin dejar de mover durante 5 minutos a partir de que rompa el hervor. Incorpora la papa machacada y cocine a fuego lento hasta obtener una mezcla homogénea, aproximada  5 minutos. Ajusta la sal, retira del fuego y reserva caliente.

  • Generales:

    En un plato extendido coloca aproximadamente ¼ taza de puré de papa y sobre él dispón los lomitos de res. Salsea con ½ taza de salsa de chocolate sobre y alrededor de los lomitos de res y sirve de inmediato.

    Receta proporcionada por el Chef Ricardo Muñoz Zurita.

Quizás te interese

Open Sandwich de Roast Beef
Kebbes Fritos Estilo Árabe
HAMBURGUESAS AAA MINI SNACK PICANTES
Chochoyones en una mesa de madera
Albóndigas en salsa verde
satays de curry
torta bahn mi
Sandwich Artesanal de Trip Tip con Queso de Cabra