Skirt Steak a las Brasas
SIRVE : 4 porc
PREP : 30 mins
COC : 50 mins
INGRE : 17

Ingredientes e Instrucciones
Carne:
Una hora antes de comenzar, prende el asador para que la carne tenga una cocción adecuada. Asa el skirt steak cuando las guarniciones estén ya listas.
Coloca sal sobre la carne media hora antes de asar y ponla en el asador con un fuego moderado (debes de poder acercar la mano y soportar el calor durante 5 segundos).
Asa, voltea y rota en varias ocasiones para que logres un dorado y crujiente parejo de las membranas que cubren a este corte. Aproximadamente durante 40 minutos.
Puré Verde:
Coloca en una sartén el puré de papa para calentar, agrega la mitad de la espinaca picada finamente y la otra mitad de la espinaca licuada para que tome el color verde. Agrega la leche y la crema poco a poco, mueve hasta incorporar. Sazona con sal y pimienta, continua moviendo hasta obtener una textura suave y cremosa.
Hortalizas Grilladas:
Corta el jitomate en cuartos y limpia el elote baby.
En un bowl coloca el aceite, los jitomates, los elotes baby y condimenta con el resto de los ingredientes. Coloca sobre el asador a fuego alto para que tomen un color dorado. Mueve continuamente. Cuida el proceso del tomate, hazlo muy rápido para evitar que se deshaga.
Generales:
Una vez lista la carne, porciona y monta en el plato con las dos guarniciones. Coloca el puré de base, las verduras por encima y decora con los brotes de acedera, de chícharo, aceite de oliva y polvo de
chiles. Termina con unos granitos de flor de sal.TIP: Esta carne tiene la particularidad, que al no quitarle las membranas, conserva más sus jugos aunque se cueza a un término más alto.
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