Flat Iron en Adobo

 SIRVE : 4 pers

 PREP :  20 mins

COC :  4 hrs

 INGRE :  24

Flat Iron en Adobo

Ingredientes e Instrucciones

  • Carne:

    Salpimienta el flat iron, agrega el aceite de oliva y sella en la parrilla caliente. Coloca en un refractario y cubre con el adobo, agrega agua o caldo de pollo o de res para que no
    se seque durante la cocción. Hornea a 120º C por 4 horas y media.

  • Adobo:

    Asa en el comal la cebolla, el jitomate y el ajo hasta carbonizar. Asa los chiles y sumérgelos en agua hasta cubrir para hidratarlos. Agrega clavos, pimienta de Tabasco, cilantro,
    jengibre y sal. Licua utilizando el agua del reposo de los chiles. Reserva.

  • Puré de Zanahoria:

    Cuece la zanahoria en agua con sal o al vapor y muele con nuez moscada, aceite de oliva y sal.

  • Puré de Coliflor:

    Cueoce la coliflor en agua con sal y muele con agua de la misma cocción, mantequilla y sal.

  • Generales:

    Rebana el flat iron, coloca dos piezas sobre el plato y cubre con el adobo. Acompaña con puré de zanahorias y puré de coliflor.

    Receta proporcionada por la Chef Zehie Téllez.

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