Chicatana Montreal Steak
SIRVE : 4 porc
PREP : 60 mins
COC : 20 mins
INGRE : 28
Ingredientes e Instrucciones
Carne:
Limpia el exceso de grasa en carne. Sazona con sal de mar por ambos lados. Sella en el grill directo sobre las brasas al rojo vivo por ambos lados, hasta tener color. Limpia las cenizas con una toalla. Coloca en una rejilla, deja reposar y unta mantequilla. Hornea a 180° C por 8 minutos hasta que la carne quede en término medio rojo. 5. Deja reposar 3 minutos y rebana finamente.
Salsa:
En una sartén, sofríe en manteca los chiles, el ajo, la cebolla y las hormigas. Agrega tomate verde y el fondo. Hierve por unos minutos. Licua muy bien. Sofríe en manteca y hierve a fuego lento por 45 minutos. Sazona y rectifica consistencia.
Esquites:
Corta los elotes en rebanadas delgadas. Calienta aceite de oliva y saltea los elotes a fuego medio por 4 minutos sin dorar. Agrega el fondo de elote y reduce el caldo hasta espesar. Añade el epazote, cebollín, jugo de limón o lima y chile piquín. Agrega sal. Retira del fuego y tempera ligeramente. Agrega mayonesa y mezcla rápidamente. Espolvorea el queso al momento del montaje final.
General:
Coloca una cama de esquites y espolvorea el queso. Pon encima carne rebanada y barniza con los jugos. Salsea en varios puntos y encima de la carne. Decora con flores, láminas, tomatillo y brotes de maíz.
Receta proporcionada por el Chef Alexis Bostelmann