Por: Redacción
Agosto 10, 2023
La carne, es un alimento que provine del tejido animal. Solo se aplica en animales terrestres, habitualmente mamíferos, aves y reptiles. ¿Sabías que es una fuente habitual de proteínas, grasas y minerales volviéndola nutritiva para la dieta humana? La mayor parte de la carne roja que consumimos, proviene de animales domesticados como lo son el ganado ovino, bovino, porcino y las aves de corral. Sin embargo, hay carnes complementarias como las del ganado caprino y equino. A continuación, algunos consejos de cómo prepararla para su consumo.
Tipos de Carne
Las zonas de carne con más movimiento en los animales, son: las piernas, el morcillo, el brazuelo, la culata de contra, el rabo, la aguja, la llana, la aleta y la espaldilla. En consecuencia te darán mejores resultados en recetas que requieren cocción lenta. En cambio, las mas tiernas son las que no están sometidas a tanto movimiento como, por ejemplo: El solomillo, la cadera, el lomo bajo, el lomo alto, la babilla, el redondo y la tapa. Son ideales para recetas con métodos de cocción rápidos.
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