Receta de Carne para el Menú de Navidad

No podía faltar en nuestro repertorio la receta del solomillo Wellington tradicional, perfecta para nuestro menú de Navidad. Una tierna pieza de solomillo, rodeada de una farsa de chalotas, champiñón y foie, envuelta en una capa. Imaginadlo en la mesa y rodeado de otras viandas con las que acompañarlo. ¿No se os hace la boca agua?

Receta de Carne para el Menú de Navidad

Foto: Carmen Tía Alia

DAP
Por: Carmen Tía Alia
Diciembre 10, 2022


La receta de carne para el menú de navidad que es clásica, es al contrario de lo que muchos puedan pensar; el solomillo Wellington es fácil y sencillo. También laborioso, pues hay que preparar la duxelle (la farsa de chalotas y champiñón), sellar el solomillo y esperar que ambos enfríen para proceder. Aunque es más entretenido que un chateaubriand de ternera, merece la pena.

Para facilitar el envoltorio, hemos usado una lámina de masa filo (mejor si son dos) y una lámina de hojaldre muy fría. El punto de la carne se puede ajustar aumentando o reduciendo el tiempo de horno, al gusto. Y si prefieres un formato más cómodo y simpático, puedes hacer el solomillo Wellington individual, un primer plato estupendo, o probar la versión de Wellington de pescado, otro plato espectacular. ¿Vegetarianos en la mesa?

Para facilitar el envoltorio, hemos usado una lámina de masa filo (mejor si son dos) y una lámina de hojaldre muy fría. El punto de la carne se puede ajustar aumentando o reduciendo el tiempo de horno, al gusto. Y si prefieres un formato más cómodo y simpático, puedes hacer el solomillo Wellington individual, un primer plato estupendo, o probar la versión de Wellington de pescado, otro plato espectacular. ¿Vegetarianos en la mesa? No hay problema, puedes…

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