Rib Eye a la Sartén

Rib Eye a la Sartén
  •  SIRVE : 4 porc

  •  PREP :  10 mins

  • COC :  20 mins

  •  INGRE :  17

INGREDIENTES

  • 1 Rib Eye canadiense AAA de 1 kg
  • 20 g sal de Colima
  • 100 ml aceite de oliva
  • 200 g mantequilla sin sal
  • 2 g hojas de salvia
  • 2 g hojas de tomillo
  • 4 dientes de ajo con piel

INSTRUCCIONES

Sazona el corte por toda la superficie. Calienta una sartén de hierro y sella con ayuda de un poco de aceite de oliva por todos los lados hasta generar una costra dorada (resultado de la reacción de Maillard).

Al llegar al término deseado incorpora mantequilla, salvia, tomillo y ajo. Aplica la técnica arroser, es decir, baña la pieza de carne con esta mantequilla en todo momento y si es necesario, mueve la pieza de rib eye de manera que la cocción sea uniforme por todos sus lados.