Mole Amarillo de Chile Chilhuacle
SIRVE : 6 porc
PREP : 30 mins
COC : 3.5 hrs
INGRE : 23
INGREDIENTES
Ingredientes - Costilla:
- 1 refractario o molde rectangular para hornear de unos 30 centímetros de largo por 25 de ancho y 10 de alto
- 3 litros de agua caliente para cocer la carne
- 1.7 kilogramos de costilla de res cargada AAA Canadiense , sin hueso, cortado en trozos de 275 gramos cada uno
- ½ cebolla blanca grande cortada cuarterones (150 gramos)
- 5 dientes de ajo grandes, pelados (20 gramos)
- 1 ½ cucharada rasa de sal (22.5 gramos)
Ingredientes - Cebolla Morada Encurtida:
Ingredientes - Mole Amarillo:
INSTRUCCIONES
Instrucciones - Costillas:
Precalienta el horno a 180º C unos 10 minutos.
En un refractario coloca todos los ingredientes, tapa con aluminio y hornea durante 2 horas y media. Retira del horno, deja reposar por 1 hora mas. Cuela, desecha la cebolla y ajo, reserva por separado el caldo y la costilla cocida. Este procedimiento lo puedes hacer en olla de presión y tardaría aproximadamente 45 minutos, también requerirás menos agua.
Instrucciones - Cebolla Morada Encurtida:
Instrucciones - Mole Amarillo:
Instrucciones - Generales: