Mole Amarillo de Chile Chilhuacle

Mole Amarillo de Chile Chilhuacle

  •  SIRVE : 6 porc

  •  PREP :  30 mins

  • COC :  3.5 hrs

  •  INGRE :  23

INGREDIENTES

  • 1 refractario o molde rectangular para hornear de unos 30 centímetros de largo por 25 de ancho y 10 de alto
  • 3 litros de agua caliente para cocer la carne
  • 1.7 kilogramos de costilla de res cargada AAA Canadiense , sin hueso, cortado en trozos de 275 gramos cada uno
  • ½ cebolla blanca grande cortada cuarterones (150 gramos)
  • 5 dientes de ajo grandes, pelados (20 gramos)
  • 1 ½ cucharada rasa de sal (22.5 gramos)

INSTRUCCIONES

Precaliente el horno a 180º Centígrados unos 10 minutos.

En un refractario coloque todos los ingredientes, tape con aluminio y hornee durante 2 horas y media. Retire del horno, deje reposar por 1 hora mas. Cuele,  deseche cebolla y ajo, reserve por separado caldo y costilla cocida. Este procedimiento se puede hacer en olla de presión y tardará aproximadamente 45 minutos, también requerirá menos agua.