Brisket con Cerveza, Chipotle y Miel
SIRVE : 4 porc
PREP : 20 mins
COC : 10 hrs
INGRE : 12
INGREDIENTES
- 2 kg brisket AAA canadiense
- c/s sal de Colima
- c/s pimienta negra recién molida
- 50 g chile chipotle
- 355 ml cerveza stout
- 2 cucharadas miel de agave o abeja
- c/s agua
- 1 cebolla blanca en cubos grandes
- 2 zanahoria pelada picada en cubos grandes
- 1 tallo de apio en tercios
- 1 diente ajo
- 1 rama romero fresco
INSTRUCCIONES
Salpimienta la pieza de carne. Calienta una sartén de hierro y sellar la carne por todos sus lados con su propia grasa. Coloca al fondo de la crock-pot la cebolla, la zanahoria, el apio y el ajo. Coloca la pieza de carne sobre las verduras, verter cerveza, chipotle, miel y agua. Agrega romero y coloca la tapa de la olla. Deja cocinando por 2 horas a alta temperatura, cambia a baja temperatura y cocina durante 8 horas más. Retira la carne y reserva. Pasa el jugo de cocción por un colador, deja reposar y elimina el exceso de grasa. Coloca el jugo en una cacerola a fuego alto hasta hervir y reduce a fuego bajo hasta obtener un jugo más consistente y sápido.