Brisket con Cerveza, Chipotle y Miel

Brisket con cerveza chipotle y miel

  •  SIRVE : 4 porc

  •  PREP :  20 mins

  • COC :  10 hrs

  •  INGRE :  12

INGREDIENTES

  • 2 kg brisket AAA canadiense
  • c/s sal de Colima
  • c/s pimienta negra recién molida
  • 50 g chile chipotle
  • 355 ml cerveza stout
  • 2 cucharadas miel de agave o abeja
  • c/s agua
  • 1 cebolla blanca en cubos grandes
  • 2 zanahoria pelada picada en cubos grandes
  • 1 tallo de apio en tercios
  • 1 diente ajo
  • 1 rama romero fresco

INSTRUCCIONES

Salpimienta la pieza de carne. Calienta una sartén de hierro y sellar la carne por todos sus lados con su propia grasa. Coloca al fondo de la crock-pot la cebolla, la  zanahoria, el apio y el ajo. Coloca la pieza de carne sobre las verduras, verter cerveza, chipotle, miel y agua. Agrega romero y coloca la tapa de la olla. Deja cocinando por 2 horas a alta temperatura, cambia a baja temperatura y cocina durante 8 horas más. Retira la carne y reserva. Pasa el jugo de cocción por un colador, deja reposar y elimina el exceso de grasa. Coloca el jugo en una cacerola a fuego alto hasta hervir y reduce a fuego bajo hasta obtener un jugo más consistente y sápido.